ТОРТ КОЛИБРИ

ТОРТ КОЛИБРИ


Спешу поделиться рецептом этого потрясающего торта!

Ингредиенты на торт диаметром форма 20 см:
Коржи:
Мука - 390 г
Яйца - 3 шт.
Масло растительное (без запаха) - 180 г
Сахар - 250 г
Бананы - 1 большой или 2 маленьких
Манго/ груша/ персики/ абрикосы/ клубника/ черника/ голубика (на выбор) - 250 г
Разрыхлитель теста- 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Ванилин по вкусу

Крем-чиз:
Творожный сыр - 800 г
Сливки 33% - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин по вкусу

Мусс манго-банан:
Манго - 200 г
Банан - 100 г
Сливки 33% - 150 г
Желатин - 10 г
Сахарная пудра - 35 г
*можно заменить манго на клубнику

Способ приготовления:
Мусс:
Манго и банан пюрировать блендером. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Желатин приготовить согласно инструкции. Нагреть фруктовое пюре и добавить в него желатин. Перемешивать до полного растворения желатина. Затем, в фруктово-желатиновую смесь ввести сливки и размешать до полного объединения. Форму, в которой будет застывать масса, застелить пленкой (я использовала форму 16 см в диаметре). Выложить в нее получившийся мусс и убрать в холодильник примерно на 2 часа, до полного застывания. Далее, при приготовлении торта, я разрезала получившийся мусс вдоль пополам, тем самым, получилось добавить его в два слоя.

Коржи:
В миске взбить яйца с сахаром. Добавить масло, муку, специи и разрыхлитель. Все хорошенько взбить миксером. В отдельной чаше размять бананы до состояния пюре. Нарезать фрукты (ягоды не режем). Ввести в тесто банановое пюре, затем фрукты и аккуратно перемешать спатулой. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Духовку разогреть до 180 градусов С. Тесто разделить на 3 равные части. Выпекать каждый корж до золотистой корочки. Готовность также проверяем с помощью зубочистки. Коржи остудить.

Крем:
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить творожный сыр, ваниль и все ещё раз хорошенько взбить до полного однородной массы.

Сборка:
Каждый корж смазать кремом, далее муссовый слой, который сверху нужно тоже покрыть кремом,таким же образом повторить процедуру еще раз. Верх торта украсить по своему вкусу. Очень приятное сочетание получается при покрытии верха ганашем.
Источник: dolce_nino (instagram)

Приятного аппетита!