ТОРТ КОКОСОВО-ОРЕХОВЫЙ

ТОРТ КОКОСОВО-ОРЕХОВЫЙ


Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца — 6 шт.
сахар — 180 г
мука — 130 г
крахмал — 20 г
ванильный (или миндальный экстракт)* — 1 ч.л.

Для крема:
сливочный масло (комн. темп.) — 300 г
сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
кокосовая стружка — 60 г
грецкие орехи — 60 г
ликер Бейлиз* — 3 ст.л.

Для белкового крема:
яичные белки — 4 шт.
сахар — 200 г
вода — 75 г
лимонная кислота — 1/4 ч.л.

Для пропитки бисквита:
молоко — 120 мл.
ликер Бейлис* — 50 мл.
сгущенное молоко — 2 ст.л.

Способ приготвления:
Приготовим бисквит.
Духовку разогреваем до 180 градусов С.
6 яиц интенсивно взбиваем в чаше миксера постепенно добавляя 180 г сахара и 2 ч.л. ванильного экстракта. Взбиваем пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10 — 15. Если ваш миксер недостаточно мощный — тогда следует отделить желтки от белков и взбить сначала белки с добавлением половины сахара, а потом желтки и смешать все при помощи спатулы.
Далее, в миске смешайте 130 г муки и 20 г крахмала. Через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов С (360 градусов F) духовке, 30-35 минут. Внимание:
Дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть.
Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставьте бисквит до полного остывания в прохладном месте.
Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошиться и не размокает при пропитке.

Приготовим крем.
Для этого 300 г мягкого сливочного масла взбиваем со сгущенкой, оставив 2 ст.л сгущенки для пропитки бисквита. Очень важно чтобы масло было комнатной температуры
Добавляем 60 г кокосовой стружки и 3 ст.л. ликера Бейлиз и снова взбиваем до однородности
Далее 60 г грецких орехов измельчите и добавьте в крем, снова взбейте. Наш крем готов.
Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Это удобно делать ножом для хлеба или тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. Смешайте 120 мл. молока, 50 мл. ликера и оставшиеся 2 ст.л. и пропитываем первый корж, наносим слой крема. Если вы читаете этот рецепт не в группе lakomkavk, значит его нагло украли, даже не прочитав. Далее повторяем процедуру с 2 и 3 коржом. Если крем остался то им можно обмазать также поверхность и бока. Ставим бисквитный торт с масляным кремом в холодильник и приготовим белкой крем.

Для белкового крема нам нужно сварить сахарный сироп.
200 г сахара высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем 75 г воды и ставим на средний огонь. Даем закипеть, уменьшаем огонь и оставляем кипеть 5-6 минут (если есть кулинарный термометр то до 110 градусов С)
Тем временем 4 белка взбиваем в пышную массу. Помните что посуда должна быть сухой а в белки не должен попасть желток. Начинаем взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавляем щепотку лимонной кислоты. Белки должны быть взбиты до мягких пиков
Когда сироп будет готов на его поверхности появятся большие пузыри. (Можно сделать пробу на мягкий шарик — капните сироп в миску с ледяной водой, затем возьмите между пальцами и покатайте. Если получился группа лакомка вк мягкий шарик, сироп готов.) Продолжая взбивать белки вливаем горячий сироп тонкой струйкой. Взбиваем белковый крем пока масса не остынет
Наносим крем на бока и поверхность торта толстым слоем и посыпаем кокосовой стружкой. Украшаем по желанию.
Наш бисквитный торт с масляным кремом и меренгой готов!
Автор: Виктория mom-story.com

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь:#Lakomka_ТОРТЫ

#сгущенное_молоко@lakomkavk
#кокосовая_стружка@lakomkavk
#грецкие_орехи@lakomkavk
#орехи@lakomkavk
#ликер@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!