ТОРТ КОФЕ-АПЕЛЬСИН

ТОРТ КОФЕ-АПЕЛЬСИН

Новый торт, новый вкус. Кофе, апельсин и лишь деликатный миндальный привкус. Он покорил меня. Бисквит очень влажный, а начинка взрывается и разлетается на маленькие брызги вкуса.

Ингредиенты:
Бисквит (диаметр 17-18 см.):
Сахар-240 г
Мука-150 г
Миндальная мука-70 г
Сметана-120 г
Яйца-3 шт
Растительное масло-100 мл
Сок апельсина-50 мл
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель теста-8 г
Соль-щепотка

Кофейное кремю:
Свежесваренный кофе-60 г
Кофейный экстракт-15 г
Белки-30 г
Желтки-30 г
Масло сливочное комнатной температуры-30 г
группа LakomkaVK
Сливки жирные-60 г
Сахар-25 г
Желатин-3 г

Апельсиновое кремю:
Сок апельсина-125 г
Цедра 1 апельсина
Кукурузный крахмал-10 г
Белый шоколад-75 г
Сливочное масло-50 г
Желатин-2,5 г

Крем-мусс миндальный:
Молоко-125 г
Сливки жирные-250 г
Яичные желтки-55 г
Сахар-25 г
Кукурузный крахмал-10 г
Сливочное масло-50 г
Марципан-50 г
Амаретто-25 мл.
Желатин-6 г
*Можно заменить крем-чизом на сливках с добавлением амаретто. Будет не хуже.

Способ приготовлени:
Бисквит:
Разогреть духовку до 170 градусов С. Оба вида муки, разрыхлитель и соль просеять в миску. В другой ёмкости яйца с сахаром. Добавить сметану и сок. Перемешать до однородности. Ввести мучную смесь, перемешать. Добавить масло и цедру. Хорошо группа лакомка вк размешать. Выпекать около 40-50 минут до сухой шпажки. Бисквит получается достаточно плотным, но влажным. Остудить бисквит на решётке, завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник.

Кофейное кремю:
Белки, желтки и сахар растереть. Смешать с кофе и экстрактом. Желатин замочить в холодной воде. Масло нарезать кубиками. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK Довести кофейно-яичную смесь до 85 градусов, постоянно помешивая. Чуть проварить, снять с огня и ваести желатин. Остудить до 40-45 градусов, добавить масло и сливки. Вылить в форму или кольцо (д=14-16см), затянутое плёнкой и заморозить.

Апельсиновое кремю:
Желатин замочить в холодной воде. Сок и цедру смешать с крахмалом. При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Снять с плиты, чуть остудить и ввести отжатый желатин. Добавить шоколад, перемешать до гладкости. Остудить смесь до 45-40 градусов и ввести нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать. При необходимости можно пробить блендером для гладкой структуры. Вылить в кольцо 14-16см и заморозить.

Крем-мусс миндальный:
Желатин замочить в холодной воде. Крахмалом с сахаром хорошо перемешать. Добавить желтки, перемешать. В молоко добавить марципан и пробить блендером. К яичной смеси добавить молоко с марципаном, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня, немного остудить и добавить отжатый желатин. Охладить крем до 40 градусов и добавить мягкое масло. Добавить амаретто и хорошо перемешать. Сливки взбить и соединить с заварной частью.

Сборка:
Бисквит-1/4 часть мусса-кофейное кремю-1/4 часть мусса-бисквит-1/4 часть мусса-апельсиновое кремю-1/4часть мусса-бисквит.
Автор: marinashihir

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!