ТОРТ КАРИБЫ

ТОРТ КАРИБЫ

baab385a


Супер сочный, супер нежный торт! Тропические ноты и бисквит, не требующий пропитки. Симфония вкусов, райское наслаждение!

Ингредиенты:
Кокосовый бисквит: (форма 16-18 см.)
Кокосовая стружка - 60 г
Сахарная пудра - 45 г
Мука - 25 г
Желток - 2 шт. (45 г)
Яйцо - 1 шт. (50 г)
Сливочное масло - 15 г

Меренга:
Белок - 64 г (2 шт.)
Сахар - 64 г
Цедра лайма - 1 шт.

Хрустящий слой:
Шоколад белый - 20 г
Хрустящие шарики - 10 г

Желе ананас:
Ананас - 200 г
Сахар- 10 г
Желатин- 8 г
Холодная вода- 40 г

Лаймовое кремю:
Сливки 33% - 10 г
vk. com/LakomkaVK
Сок лайма - 30 г (1 шт.)
Желтки - 2 шт.
Сахар - 30 г
Сливочное масло - 60 г
Белый шоколад - 15 г
Желатин - 2 г (+10 г воды)

Кокосовый мусс:
Желатин - 8 г (+40 г воды)
Сливки 33% (1) - 220 г
Желтки - 50 г (2 шт)
Сахар - 20 г
Белый шоколад - 200 г
Кокосовая стружка - 90 г
Сливки 33% (2) - 220 г
Ром чёрный - 50 г

Приготовление:
Кокосовую стружку, сахарную пудру, муку, желтки, яйцо перемешать. Добавить растопочное сливочное масло.
Из белков, сахара, цедры лайма взбить меренгу, аккуратно лопаткой вмешать в тесто.
Выпекать при температуре 170 градусов С примерно 30 минут (зависит от духовки) до сухой соломинки. Готовый бисквит охладить, вынуть из формы, обернуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 5-8 часов.

Хрустящий слой:
Растопить шоколад, смешать с хрустяшками, распределить поверх бисквита.

Желе ананас:
Желатин залить холодной водой, остановить для набухания на 20 минут. Ананас нарезать кубиками. В сотейник поместить ананас с соком и сахар, проварить 5 минут, добавить распущенный желатин, перемешать до распускания желатина. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Залить в кольцо 16 см, охладить. Убрать в холодильник.

Лаймовое кремю:
Желатин залить водой до набухания. Сока лайма, желтки, сахар и сливки заварить поместить в сотейник и постоянно помешивая довести до 83 градусов С, добивать разбухший желатин и шоколад, пробить блендером. Охладить до 35, ввести масло. Залить поверх желе.

Кокосовый мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Сливки (1) и кокосовую стружку подогреть в сотейнике, добавить желтки и сахар, прогреть до 83 градусов С. Добавить желатин, перемешать, вылить на шоколад, добавить ром и сделать эмульсию. Охладить до 30 градусов С. Холодные сливки (2) взбить до полувзбитого состояния, ввести в мусс.
Источник: kr.natali (instagram)

Приятного аппетита!