ТОРТ КАРАМЕЛЬНАЯ ОСЕНЬ

ТОРТ КАРАМЕЛЬНАЯ ОСЕНЬ

baab385a


Этот торт как ранняя осень, пьянящий, волнующий и заманчивый!
Нежные миндальные бисквиты, груша, томлёная в карамели и мой любимый карамельный чизкейк с орехами и ликёром, а также вкуснейший воздушный крем-чиз. А что самое интересное — в торте нет ни единой капли красителя!

Ингредиенты:
Бисквит (кольцо диаметром 16 см):
242 г муки
38 г миндаля
267 г яиц (5 штуки С1)
7 г разрыхлителя теста
192 г сахара
60 г растительного масла
67 г молока
2 г соли

Карамельный чизкейк с орехом Пекан и ликёром Бейлис (кольцо диаметром 16 см):
117 г яйца (2 шт С0)
30 г ликёр Бейлис
370 г сыр творожный ( у меня Cremette Hochland)
100 г сахар
90 г сливки от 33%
1 г соль
30 г карамель (грушевая)
10 г мука
20 г орех Пекан

Груши томлённые в карамели:
200 г груш
20 г ореха Пекан
150 г сахара
150 г сливок
20 г ликёра Бейлис

Пропитка:
25 г сахара
100 г молока

Крем для сборки торта:
500 г творожного сыра
150 г сахарной пудры
150 г сливок от 33%

Крем на покрытие:
530 г творожного сыра
100 г сахарной пудры
180 г сливочного масла 82,5%
50 г карамели (из груши)

Способ приготовления:
Бисквит:
Все ингредиенты берём комнатной температуры. Просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, добавляем соль и хорошо все объединяем венчиком. На высокой скорости миксера взбиваем яйца с сахаром до густой пышной пены. Добавляем сухие ингредиенты в два этапа. Вмешиваем их аккуратно, от середины к краю, силиконовой лопаткой. Молоко с растительным маслом смешиваем в одной чаше, добавляем 2-3 ложки мучной смеси, объединяем до однородной массы и добавляем в тесто. Выливаем в заранее подготовленное кольцо. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 160 градусов С режим верх/низ 50-55 минут. До сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку! Остужаем на решётке, оборачиваем пишевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь. Бисквит разрезаем на три части.

Карамельный чизкейк:
Сыр комнатной температуры смешиваем вручную, силиконовой лопаткой, с сахаром и солью до однородности. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо все объединяя. Вводим через сито муку, объединяем, затем добавляем рубленный орех и ликёр, обьединяем. Вводим сливки. Обьединяем. Выкладываем чизкейк в заранее подготовленное кольцо и отправляем выпекаться на водяной бане в заранее разогретрую духовку на 120 градусов 55-60 минут. Режим верх/низ. Края чизкейка должны схватиться, а серединка подрагивать. Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов минимум.

Груши томлённые в карамели:
В сотейнике с толстым дном из сахара делаем сухую карамель. Вводим заранее разогретые очень горячие сливки, а затем груши, порезанные кубиками вместе с кожурой. Вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Томим грушу в карамели несколько минут. Остужаем, добавляем ликёр, перемешиваем и убираем в холодильник, минимум на 12 часов.

Пропитка:
Все ингредиенты помещаем в сотейник с толстым дном, доводим до кипения. Остужаем.

Крем для сборки торта:
Творожный сыр на низкой скорости миксера обьединяем с сахарной пудрой, добавляем сливки. Еще раз обьединяем. Всё, крем готов!

Крем на покрытие:
Сливочное масло достаём из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления. Масло взбиваем с сахарной пудрой до побеления и пышности. Перемешиваем сыр на самой низкой скорости миксера. Обьединяем сыр с маслом и карамелью.Ещё раз перемешиваем и перекладывяваем в кондитерский мешок. Крем на покрытие готов!

Сборка торта:
Бисквит/пропитка/бортик из крема/груша/крем/чизкейк/крем/бисквит/пропитка /бортик из крема/груша/крем/пропитка/бисквит. Пропитка должна быть тёплой!
Источник: dom_tort_spb (instagram)

Приятного аппетита!