ТОРТ ГРУША-КАРАМЕЛЬ

ТОРТ ГРУША-КАРАМЕЛЬ


Ингредиенты:
Для карамельного бисквита:
25 г муки
41 г миндальной муки
54 г сахара
41 г сливочного масла
20 г горячей воды
42 г белков
42 г тримолина
25 г желтков

Для карамели:
100 г сахара
100 г сливок 33%
60 г сливочного масла
100 г грушевого пюре
7 г желатина
щепотка соли по желанию

Для грушевого компоте с бадьяном:
3 твердых груши
40 г коричневого сахара
30 г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
2 г листового желатина
1 звездочка бадьяна

Для мусса с черным шоколадом:
225 г сливок 35%
70 г черного шоколада
100 г молока
6 г листового желатина
1/2 стручка ванили

Для гляссажа с молочным шоколадом:
50 г воды
100 г сахара
100 г глюкозы
100 г молочного шоколада
67 г сгущенного молока
8 г листового желатина

Способ приготовления:
Карамельный бисквит:
Духовку разогреть до температуры 170 градусов С. Приготовить карамель с сахаром и сливочным маслом золотистого цвета. Снять с огня, добавить горячую воду, хорошо перемешать до однородности. Добавить смесь миндальной и простой муки. Охладить, вмешать желтки. Белки взбить с тримолином до плотности. Подмешать частями в тесто. Распределить по коврику слоем толщиной в 1 см. или чуть меньше. Сверху по желанию выложить маленькие кусочки груш. Выпекать 15-17 минут. Охладить и вырезать круг диаметром 16 см.

Карамель:
Из сахара приготовить сухую карамель. Влить горячие сливки, перемешать до однородности. Грушу очистить от кожицы и семян. Пробить блендером масло с грушей. К карамели добавить грушевое масло, заранее замоченный и набухший желатин. Пробить блендером. Залить в форму (диаметром 16) выстеленную пищевой пленкой. Заморозить.

Грушевый компоте с бадьяном:
Груши очистить и нарезать на кубики со стороной 1 см. Выложить на сковородку со сливочным маслом, посыпать сахаром и быстро обжарить со всех сторон. Добавить бадьян, снять с огня, подмешать лимонный сок и желатин, заранее замоченный и отжатый. Слить на дуршлаг, если жидкости много. vk.com/lakomkavk Остудить до комнатной температуры. Убрать бадьян. Разлить поверх карамели в формочки сферы. Заморозить.

Мусс с черным шоколадом:
Желатин замочить в холодной воде. Молоко вскипятить с ванилью. Дать настояться 15 минут. Смешать с растопленным шоколадом. Добавить желатин. Остудить до 30 градусов С. Подмешать взбитые сливки.

Сборка:
На дно формы или кольца, поставленного на ровную поверхность, покрытую слоем плотной пленки, диаметром 18 см выложить 1/2 часть мусса. кладем заготовку из компота и карамели. Вылить остальной мусс по краю формы, накрыть бисквитом, слегка прокручивая. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK Поставить в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь. На второй день покрыть гляссажем, украсить по своему вкусу.

Гляссаж:
Сахар, глюкозу, воду довести до 103 градусов С. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или микроволновке до 30-35 градусов С.
*Вкусно! Очень нежно, все ароматы и вкусы как в татине. Хорошо чувствуется карамель, "бадьяновые" груши, ну а мусс и глазурь из нежного молочного шоколада, соединяют все воедино.

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь:#Lakomka_ТОРТЫ

#карамельный_бисквит@lakomkavk
#карамель@lakomkavk
#мусс@lakomkavk
#компоте@lakomkavk
#глюкоза@lakomkavk
#желатин@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk
#груша@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!