ТОРТ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ-КОФЕ-ШОКОЛАД

ТОРТ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ-КОФЕ-ШОКОЛАД


Ингредиенты на торт диаметром 16 (или 18 см) и весом 1,1 кг:
Для коржей:
Белок-200 г (примерно от 6 яиц С1)
Сахар(1)-50 г
Ванильный сахар-10 г
Мука-45 г
Грецкий орех-150 г
Группа LakomkaVK
Сахар(2)-185 г

Ганаш:
Сливки 33% и выше-80 г
Темный шоколад-80 г

Для крема:
Молоко-115 г
Сахар-90 г
Желток-6 шт.
Масло сливочное -300 г
Кофе растворимый-15 г

Способ приготовления:
Коржи:
Яйца комнатной температуры. Орехи промыть и подсушить на сухой сковороде. Измельчить в комбайне. Смешать муку, измельчённые орехи, сахар (2) и измельчить ещё раз. Белки взбить до мягких пиков, добавить сахар (1), ванильный сахар и взбить до плотных пиков. Аккуратно подмешать к белкам смесь орехов. Разложить смесь в формы, выстеленные пергаментом. Я использовала три формы диаметром 16 см. Выпекать при температуре 150 градусов С 90 минут. Готовые коржи бежевого цвета. Оставить коржи в сухом помещении на 12 часов. По прошествии времени снять пергамент.

Ганаш:
Сливки нагреть почти до кипения. Добавить шоколад. Оставить на минуту. Пробить до получения эмульсии. Дать остыть. Равномерно нанести ганаш на коржи и убрать в холодильник застывать.

Кремы:
Молоко довести до кипения. Растворить кофе. Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко.
На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу до 85 градусов С. Снять с огня, пробить блендером и полностью остудить. Взбить масло комнатной температуры в светлую массу. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Постепенно добавить кофейный крем. Готовый крем будет пышный и гладкий.
Собрать торт. Корж (вверх шоколадным слоем), крем, корж, крем, последний корж. Остатками крема обмазать торт снаружи. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Источник: sweet_shark_cake (instagram)

Приятного аппетита!