ТОРТ ФЕРРЕРО РОШЕ

ТОРТ ФЕРРЕРО РОШЕ


Ингредиенты: см. фото
Способ приготовления:
Шоколадный шифоновый бисквит:
Желтки слегка взбить с растительным маслом.
В воде максимально растворить какао, кофе и экстракт ванили и подмешать к желткам. Смешать просеянную муку, 1/3 часть сахара, разрыхлитель и соль.
Добавить сухие ингредиенты к желтковой смеси и взбить все на высокой скорости в течении минуты. vk.com/lakomkavk Взбить белки до крепких пиков, постепенно добавляя сахар. Осторожно подмешать белки к тесту, аккуратно перемешивая спатулой.
Выпекать бисквит в разогретой до 190 градусов С.
Лучше разделить смесь на две части, которые выпечь в двух разъемных формах, или же по-очереди.
Готовность проверять зубочисткой или нажать пальцем, в готовом бисквите от нажатия не остается следа. И еще бисквиты бояться резкого перепада температуры, поэтому лучше выключить духовку и дать полностью остыть ему в духовке с открытой дверцей.
Готовый бисквит разрезать на 4 части.

Ореховое пралине:
Белый шоколад разогреть на водяной бане. Вафли поломать, орехи подсушить и очистить от шелухи, выложить на пергаментную бумагу и глазировать (вылить шоколад на орехи и вафли и перемешать). Поставить в холодильник до застывания.

Крем:
Взбить сливки, постепенно добавляя нутеллу. Важно не перебить крем. Нутеллу добавлять еще когда сливки не до конца взбиты.

Глазурь:
Сливки разогреть но не кипятить. Молочный или черный шоколад поломать на кусочки, влить сливки и хорошо перемешать венчиком, пока масса не станет однородной, гладкой и блестящей. vk.com/lakomkavk Если вы видете еще комочки то разогрейте глазурь на водяной бане, пока полностью не растопится шоколад.

Сборка:
Заварить крепкий кофе (можно растворимый), добавить бейлиз и дать остыть.
Для удобства можно сделать бортики в форме, где собираете торт, ведь он получится высоким. Выложить первый корж, пропитать кофе с ликером, промазать шоколадной глазурью. Выложить глазированные вафли и орехи. Накрыть вторым коржом, который пропитать и выложить крем, аналогично повторить с 3 бисквитом, и выложить 4. Поставить торт на 3-4 часа в холодильник (можно на ночь).
После застывания, если остался сливочный крем с нутеллой, им можно выровнять края торта (где вафельно-ореховый слой).
Залить торт глазурью, украсить конфетами.

*Торт получился высоким и важным, использовала форму диаметром 18 см, можно использовать форму на 22 см.
Этот торт понравится всем, он имеет нежный шоколадно-ореховый вкус.

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!