ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ

ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ


Торт с богатой историей и внутренним миром, который я приготовила когда-то по старинному рецепту с большим количеством сахара и масла, попробовала и решила что это совсем не моё.. Переделывала несколько раз, искала золотую середину и вот, мой вариант: миндальные коржи с тыквенными семечками, нежный крем по мотивам Баваруа из заварного крема и сливок, белый и темный шоколад для паутинки.

Ингредиенты:
Для коржей:
Мука миндальная -150 г
Мука из тыквенные семечек -50 г
Сахарная пудра -180 г
Белок куриный -200 г

Для крема:
Желток яичный -100 г
Молоко -125 мл.
Ванильный стручок
Сахар -50 г
Сливки взбитые 33 % -100 г
группа LakomkaVK
Желатин -3 г развести 1 ст.ложкой воды и оставить набухнуть

Для глазури:
Белый шоколад -70 г
Сливки -20 г
Темный шоколад -20 г

Для декора
Миндальные лепестки, семечки тыквенные, черешня

Приготовление:
Коржи:
Взбить белки до стойких пиков, всыпать сахар взбить до полного растворения
Соединить муку миндальную и семечки, Просеять в белковый массу аккуратно вмешивая лопаточкой. На пекарской бумаге нарисовать 5 кругов диаметр 16 см., отсадить группа лакомка вк тесто с помощью кондитерского мешка, присылать сахарной пудрой и оставить на 15 минут, выпекать при температуре 180 градусов С около 15 минут. Вынуть, дать остыть коржам на пергаменте, аккуратно убрать бумагу.

Крем:
Молоко прогреть с семечками ванили.
Слегка вилкой смешать желток с сахаром. Аккуратно влить молоко в желтки, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Вернуть яичный смесь в сотейник и по ставить на средний огонь, довести до кремообразной консистенции. Добавить желатин, пробить блендером, оставить остывать. Взбитые Сливки ввести в крем, взбить. vk.com/LakomkaVK Собрать торт, лучше в кольце, проложив ацетатной пленкой борт, каждый корж промазываем кремом. Верхний корж мазать не надо. Убрать в холодильник на ночь.

Глазурь:
Белый шоколад растопить со сливками и хорошо равномерно размешать, остудить и залить верх торта.
Нанести растопленным темным шоколадом спираль и зубочисткой провести лучи из центра к краю торта и обратно. Убрать кольцо. Украсить бока миндальными лепестками и семечками.
На край торта с шоколадом посадить черешню.
Автор: Дарья Близнюк

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!