ТОРТ ЕГИПЕТСКИЙ

ТОРТ ЕГИПЕТСКИЙ

baab385a


Ингредиенты:
Для коржей 30х30 см (количество на 1 корж):
5 белков
125 г сахара
30 г муки
100 г орехов

Заварной крем:
300 мл молока
10 желтков
250 г сахара
100 г муки
1 ч.л. ванилина
160 г сливочного масла

Сливочный крем с пралине:
300 мл сливок 33-35%
150 г сахара
150 г орехов

Способ приготовления:
Коржи:
Всего нужно 2 коржа, в описании количество на 1 корж. Взбиваем белки с добавлением сахара до устойчивых пиков, добавляем муку и молотые орехи. Выпекаем при температуре 170 градусов С около 20-25 минут. Корж должен быть мягким, но можно посушить до состояния "безе". Будет не менее вкусно, хоть коржи и размягчатся потом. Так же выпекаем 2-ой корж до светло-золотистого цвета. Пеките на качественной бумаге, чтобы потом без проблем снять. Даем остыть.

Заварной крем:
Молоко греем. Желтки смешиваем с мукой и сахаром, выливаем в них горячее молоко постоянно помешивая. Возвращаем эту смесь обратно на огонь и варим до загустения. Остужаем, добавляем ваниль и взбиваем с мягким сливочным маслом.

Сливочный крем с пралине:
Сливки взбиваем до устойчивости. Сахар топим до образования карамели и всыпаем в нее молотые орехи. Быстро перемешиваем, перекладываем на что-то, откуда мы потом сможем это все без проблем снять (лучше всего силиконовый коврик). Остужаем и измельчаем блендером. Это и есть пралине. Получившееся пралине смешиваем со сливками. Готово. Осталось только собрать.

Сборка торта:
Первый корж смазываем 1/2 заварного крема, поверх заварного смазываем половиной сливочного крема с пралине, снова корж и два вида крема в том же порядке.
Я для высоты разрезала торт пополам и сложила. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Если хотите, можете сделать также. При необходимости срезаем лишнее по бокам торта для ровности. Украшаем по желанию. По бокам я обсыпала обрезками от коржей и безе. Сверху взбитые сливки. Торт отправляем в холодильник на 8-12 часов. На следующий день он еще вкуснее.

Как я украшала этот торт.
Выровняла взбитыми сливками, бордюр тоже из сливок. Сверху поливаю купленной карамельной глазурью.
Источник: recepti_toma (instagram)

Приятного аппетита!