ТОРТ ДВА ШОКОЛАДА С МАНГО

ТОРТ ДВА ШОКОЛАДА С МАНГО


Хорошее сочетание шоколада, ароматного манго и сочного бисквита, этот торт приятно удивит любого сладкоежку и прекрасно впишется в праздничный стол! Попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты: см. фото
Способ приготовления:
Бисквит:
Яйца соедините с сахаром и взбейте их в пышную пену. Сливочное масло растопите, муку, какао и разрыхлитель соедините и просейте. Поочередно добавьте сначала сливочное масло, хорошо перемешайте, потом добавьте сыпучие продукты, все хорошо группа лакомка вк перемешайте. Простелите фольгой форму, вылейте тесто и отпекайте его при температуре 160 градусов, 35-40 минут. Отпеченный бисквит вытащите из формы и разрежьте вдоль на две части.

Крем «молочный шоколад»:
Сливки и желток соедините и нагрейте, но не доводите до кипения, вылейте на шоколад и добавьте предварительно замочный желатин. Все перемешайте, бисквит выложите в форму и сверху вылейте на него крем «молочный шоколад», уберите в холодильник. Когда крем застынет, насыпьте на него хрустящие шарики.

Начинка из манго:
Пюре соедините, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Желтки трех яиц соедините с сахаром и крахмалом, добавьте полученную смесь в пюре и заварите на огне, постоянно помешивая, после группа лакомка вк чего снимите с огня и добавьте желатин. Немного охладите крем и вылейте его на слой крема из молочного шоколада. Сверху положите второй бисквит, уберите в холодильник.

Мусс из белого шоколада:
Сливки (180 г) соедините с желтками двух яиц и сахаром, доведите до кипения и вылейте на шоколад, добавьте предварительно замоченный желатин. Хорошо перемешайте, охладите и соедините со взбитыми сливками. Форму заполните наполовину муссом, и уложите в нее бисквиты с кремами манго и молочным шоколадом. Уберите в холодильник, чтобы торт хорошо застыл.

Гляссаж (глазурь):
Все кроме желатина, шоколада и красителя соедините и доведите до кипения. Вылейте на шоколад, добавьте краситель и желатин. Хорошо перемешайте. Охладите до 30 градусов С и заглазируйте торт. Глазурь группа LakomkaVK можно использовать несколько раз и хранить в морозилке. Заглазированый торт украсьте по Вашему желанию и можете наслаждаться сочетаниями вкусов, текстур.
Автор: Андрей Канакин

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь:#Lakomka_ТОРТЫ

#шоколадный_бисквит@lakomkavk
#манго@lakomkavk
#какао@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#желатин@lakomkavk
#сгущенное_молоко@lakomkavk
#мусс@lakomkavk
#зеркальная_глазурь@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!