ТОРТ ЧЕРНИЧНЫЕ НОЧИ

ТОРТ ЧЕРНИЧНЫЕ НОЧИ


Влажные терпкие шоколадно-кофейные коржи и плотный ягодный крем создали удивительный тандем вкуса.

Ингредиенты на форму 16-18 см:
Для шоколадно-кофейного бисквита:
100 г какао (чем темнее, тем лучше, я брала Extra brute Cacao Barry)
200 г муки
250 г сахара
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя теста (я взяла без горки)
щепотка соли
2 яйца (я использую отборные)
100 мл. горячего крепкого кофе (можно растворимый)
180 мл. кефира
75 мл. раститительного масла (без запаха)
0,5 стручка ванили (у меня экстракт ванили)

Для черничного крема:
250 г творожного сыра
100 г взбитых сливок 33-35%
2 ст.л. сахарной пудры
100 г концентрированного(уваренного) пюре черники

Способ приготовления:
Шаг 1. Разогреваем духовку на 180 градусов С.

Шаг 2. Соединяем и просеиваем все сухие ингредиенты: какао, мука, разрыхлитель. Добавляем сахар.

Шаг 3. Отдельно смешать кефир с содой, пусть стоит. Масса должна увеличиться в размерах, поэтому стоит взять емкость с запасом.Потом сюда же добавить яйца, кофе, масло и ваниль. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Осталось теперь смешать сухие ингредиенты с жидкими, разлить по формам диаметром 16-18 см и поставить в духовку до готовности. Коржи остудить.

Шаг 5. Для крема все ингредиенты смешать в однородную массу. Для интенсивности цвета (по желанию) можно добавить каплю фиолетового красителя.
Автор: Юлия Иванова

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#кофейный_бисквит@lakomkavk
#кофе@lakomkavk
#шоколадный_бисквит@lakomkavk
#кефир@lakomkavk
#ягодный_крем@lakomkavk
#черника@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#творожный_сыр@lakomkavk
#какао@lakomkavk