ТОРТ БЕЙЛИС

ТОРТ БЕЙЛИС


Ингредиенты:
Для приготовление бисквита:
яйцо -5 шт.
мука -135 г
сахар -110 г
масло сливочное -90 г
какао порошок -20 г
разрыхлитель теста -7 г
молотые какао бобы -30 г

Для малинового конфи:
малиновое пюре -150 г
малина с/м -75 г
вода -30 г
глюкоза -30 г
пектин -13 г
сахар -145 г

Для мусса Бейлис:
шоколад молочный (33,6%) -200 г
яйцо -2 шт.
сливки (для взбивания) -200 г
сливки (для английского крема) -180 г
группа LakomkaVK (проверенные рецепты)
сахар -20 г
ликер Бейлис -40 г
желатин -10 г

Для гляссажа:
сливки -180 г
вода -150 г
сахар -250 г
какао порошок -100 г
желатин -15 г

Способ приготовления:
Бисквит:
Яйца взбейте с сахаром 5 минут.
Сливочное масло растопите, муку смешайте с какао с разрыхлителем, добавьте во взбитые яйца, хорошо перемешайте.
Форму простелите фольгой и вылейте тесто, выпекайте 35-40 минут при температуре 160 градусов С.
Отпеченный бисквит охладите и разрежьте вдоль, на две части.

Малиновый конфи:
Пюре, малину, воду и глюкозу соедините в месте и доведите до кипения.
Сахар соедините с пектином и введите его в малиновое пюре, проварите в течение 15 секунд на высоком огне, снимите с огня.
Вылейте конфи на оба бисквита, дайте ему остыть.

Мусс Бейлис:
Сливки (180 г) соедините с сахаром и желтками двух яиц, доведите до кипения и вылейте на шоколад, добавьте предварительно замоченный желатин.
После добавьте Бейлис, все хорошо перемешайте.
Охладите массу и добавьте взбитые сливки.

Сборка:
В форме соберите торт, на дно формы налейте немного мусса, потом положите один бисквит с малиновым конфи, потом еще немного мусса и сверху второй бисквит с конфи.
Убрать в холодильник, чтобы торт застыл.

Гляссаж:
Все кроме желатина соедините, доведите до кипения, постоянно помешивая, как масса закипит снимите с огня и добавьте предварительно замоченный желатин. Все хорошо перемешайте.
Глазурь охладите до 30 градусов и заглазируйте торт.
Глазурь можно использовать несколько раз.
Торт украсьте по своему желанию и можно наслаждаться.
Источник: cacaocultura

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#какао@lakomkavk
#конфи@lakomkavk
#шоколадный_бисквит@lakomkavk
#мусс@lakomkavk
#ликер@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#желатин@lakomkavk

Спасибо, что не забыли поставить рецепту!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ВСТУПИ В ГРУППУ