ТОРТ АПЕЛЬСИН-МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД

ТОРТ АПЕЛЬСИН-МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД

baab385a


Ингредиенты (на форму 18 см):
Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 270 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло растительное - 50 г
Молоко - 100 г
Мука - 260 г
Разрыхлитель теста- 10 г
Цедра 1 апельсина
Кипяток - 50 мл

Конфи:
Сок и мякоть апельсина - 300 г (примерно 3 апельсина)
Сахар - 70 г
Пектин (яблочный или цитрусовый) - 6 г
Желатин - 6 г
Вода холодная - 30 г

Пропитка:
Апельсиновый сок - 80 г
Сахар - 40 г

Крем:
Шоколад молочный - 150 г
Сливки 33% - 150 г
Сыр творожный - 400 г
Сахарная пудра - 50 г

Способ приготовления:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера).
Молоко смешать с маслом и цедрой апельсина, ввести к яйцам и аккуратно перемешать венчиком или лопаткой (не миксером!).
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ввести к основной массе и осторожно перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями.
Влить в тесто кипяток и ещё раз как следует перемешать.
Выпекать при температуре 160-170 градусов С примерно 40-50 минут. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Конфи:
Из апельсинов вырезать мякоть, очистив от пленок, и выжать сок. Сахар смешать с пектином. Желатин замочить в холодной воде.
В сотейник выливаем сок и мякоть апельсина, ставим на медленный огонь. Сразу же дождиком вводим сахар с пектином при постоянном помешивании. Доводим массу до кипения, провариваем 1-2 минуты и снимаем с огня.
Желатин с водой нагреть до полного растворения, ввести к апельсиновой массе, перемешать. Охладить до комнатной температуры.

Пропитка:
Вскипятить сок с сахаром, перемешать до растворения сахара, охладить.

Крем:
Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить, вылить на шоколад. Перемешать и пробить блендером до однородности. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Холодный творожный сыр, сахарную пудру и шоколад со сливками объединить в одной посуде и взбить до плотной пышной массы.

Сборка:
Бисквит разрезать на 4 коржа. Конфи на момент сборки должно быть комнатной температуры.
Торт собираем в кольце, обёрнутом ацетатной плёнкой.
Корж - пропитка - крем (примерно 180 г), бортик из крема (примерно 70 г) - конфи (примерно 120 г) - накрыть сверху бисквитом и повторить все шаги ещё два раза.
Торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.

Для выравнивания я использовала кремчиз на масле (140 г сливочного масла, 140 г сахарной пудры, 400 г творожного сыра).
Источник: cakeberry_33 (instagram)

Приятного аппетита!