ТОП-7 ВАРИАНТОВ  ВОЗДУШНОГО ТЕСТА 

ТОП-7 ВАРИАНТОВ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА 

Каждая хозяйка должна уметь приготовить  

1. Тесто для пиццы 

Ингредиенты: 

Вода 2/3 стакана 
Сухие дрожжи1 ч. л. 
Пшеничная мука2 стакана 
Соль 1 ч. л. 
Оливковое масло1 ст. л. 

Приготовление: 

Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. 

Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут. 

2. Слоеное тесто. 

Ингредиенты: 

Мука300 г 
Сливочное масло150 г 
Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л. 
Уксус1 ч. л. 
Яйцо1 шт. 
Соль1 щепотка 

Приготовление:

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. 

Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. 
Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.Разделите тесто на части, наполните начинкой.Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке. 

3. Песочное тесто 

Ингредиенты: 

Пшеничная мука2 стакана 
Сахар 1/2 стакана 
Сливочное масло150 г 
Соль 1 щепотка 
Ванилин по вкусу 

Приготовление: 

Смешайте сахар, соль, ванилин и муку.Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. 
Все перетрите до консистенции хлебных крошек.Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.Сформируйте из теста шар.Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.Выпекайте при температуре 180-200 градусов. 

4. Тесто для пельменей 

Ингредиенты: 

Пшеничная мука 500 г 
Яйцо 2 шт. 
Вода 200 мл 
Соль 0,5 ч. л. 
Растительное масло 1 ст. л. 

Приготовление: 

Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут.Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. 

5. Бисквитное тесто 

Ингредиенты: 

Пшеничная мука 180 
Сахар 150 г 
Яйца4 шт. 
Ваниль по вкусу 

Приготовление: 

Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут. 

6. Заварное тесто 

Ингредиенты: 

Пшеничная мука 150 г 
Сливочное масло 100 г 
Вода 240 г 
Яйца 4 шт. 
Сахар 1 ч. л. 
Соль щепотка 

Приготовление: 

В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. 

7. Блинное тесто 

Ингредиенты: 

Пшеничная мука 2 стакана 
Яйца 5 шт. 
Растительное масло 1 ст. л 
Молоко 2,5 стакана 
Соль, сахар по вкусу 

Приготовление:

Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.Затем добавьте молоко и перемешайте.Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто.Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго.Выпекать блины обычным способом.