ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНЫХ КОНФЕТ

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПОЛЕЗНЫХ КОНФЕТ


Рецепт №1

Ингредиенты:
курага - 5 шт.
грецкий орех - 5 шт.
мед - 1/2 ст. ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 г
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:
Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Рецепт №2

Ингредиенты:
инжир сушеный- 200-250 г
шоколад -100 г
масло сливочное -1 ст. л.
грецкие орехи
какао порошок

Приготовление:
Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
У инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

Рецепт №3

Ингредиенты:
200 грамм кураги
200 грамм изюма
200 грамм фиников
200 грамм жареного миндаля
сок половины лимона
столовая ложка меда
щепоть соли
кунжут

Приготовление:
200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.
Вместо миндаля можно взять любые орехи.
Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу. Катать сухими руками.

Рецепт №4

Ингредиенты:
изюм
финики
миндаль

Приготовление:
Перемолоть всё в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. Разрезать на кусочки - энергетический батончик готов.

Рецепт №5

Ингредиенты:
творог (9 %) -300 г
орехи -50 г
печенье -150 г
сахар, ванильный по вкусу, можно добавить какао
шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.

Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Приятного аппетита!

все рецепты десертов здесь:#Lakomka_ДЕСЕРТЫ
#Lakomka_КОНФЕТЫ

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!