ТОП-3 ПОПУЛЯРНЫХ БАЗОВЫХ КОНДИТЕРСКИХ КРЕМА:

ТОП-3 ПОПУЛЯРНЫХ БАЗОВЫХ КОНДИТЕРСКИХ КРЕМА:

baab385a

1.КРЕМ ЧИЗ НА СЛИВКАХ
2.ВЗБИТЫЙ ГАНАШ НА ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ
3.ВЗБИТЫЙ ГАНАШ НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ

1. СЫРНЫЙ КРЕМ НА СЛИВКАХ (КРЕМ ЧИЗ НА СЛИВКАХ)

Самый и популярный крем на сегодняшний день, пожалуй, – крем чиз. Творожный сыр с добавлением натуральных сливок и сахарной пудры - вот и все ингредиенты. Дети и взрослые его обожают за приятный вкус и лёгкую текстуру, а кондитеры - за доступность ингредиентов, простоту приготовления и универсальность в использовании.

Ингредиенты:
550 г творожного сыра
100 г сливок 33-35% жирности (примерно)
100 г сахарной пудры

Технология приготовления:
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой на низкой скорости. Переключить скорость миксера на самую высокую и в несколько приемов влить сливки, постоянно проверяя консистенцию. Крем должен держать форму, не течь с лопатки и не быть слишкм плотным, не стоять колом. Важно - количество сливок каждый раз может варьироваться. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Всё зависит от качества сливок, их температуры, жирности и прочих параметров.
Крем-чиз можно окрашивать натуральными порошками и пищевыми красителями. Добавлять вкус и цвет крему при помощи ягодных и фруктовых пюре, растопленного шоколада и какао. Ароматизировать цедрой лимона и ванильной пастой. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Правильно приготовленный охлаждённый крем достаточно послушный и стабильный. Но самое главное, он натуральный и очень вкусный!

2. ВЗБИТЫЙ ГАНАШ НА ТЕМНОМ ШОКОЛАДЕ
Неоспоримый фаворит для меня. Мягкий, воздушный и по вкусу как натуральный шоколадный пломбир – настоящий, из моего детства.
Такой крем подходит для прослойки, выравнивания, чернового и финишного покрытия, декора и шапочек для капкейков.

Ингредиенты:
500 г сливок 33-35%
70 г сливочного масла 82,5%
300 г тёмного шоколада

Технология приготовления:
Сливки и масло положить в сотейник. Разогреть до растворения и смешивания ингредиентов. Не кипятить.
Шоколад сложить в металлическую миску. Залить его сливочно-маслянной смесью. Размешать ингредиенты венчиком до получения однородной эмульсии. Убрать в морозилку на 2-3 часа. Взбивать крем ручным миксером до состояния, когда он станет хорошо держать форму. При взбивании крем станет плотным и сильно увеличится в объёме. Взбивать крем непосредственно перед использованием.

3. ВЗБИТЫЙ ГАНАШ НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ
Этот крем мягкий и воздушный, не трескается и не подсыхает в покрытии, как классический ганаш.

Ингредиенты:
500 г сливок 33-35%
60 г сливочного масла 82,5%
400 г молочного шоколада

Технология приготовления:
Сливки и масло положить в сотейник. Разогреть до растворения и смешивания ингредиентов. Не кипятить.
Шоколад сложить в металлическую миску. Залить его сливочно-маслянной смесью. Размешать ингредиенты венчиком до получения однородной эмульсии. Убрать в морозилку на 2-3 часа для стабилизации. Взбивать крем рекомендуем ручным миксером до состояния, когда он станет хорошо держать форму. Нужна насадка "два венчика". Планетарный миксер может перевзбить или недовзбить ганаш. При взбивании крем станет плотным и сильно увеличится в объёме. Перед взбиванием дайте крему время немного оттаять. Взбивать крем непосредственно перед использованием.
Источник: she_ra_store

Приятного аппетита!