ТОП-2 РЕЦЕПТА: ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ С СЕМГОЙ И СЫРОМ И ГРИБНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ

ТОП-2 РЕЦЕПТА: ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ С СЕМГОЙ И СЫРОМ И ГРИБНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ

baab385a

Сказать что это вкусно-это ничего не сказать. А еще оригинально и не избито для праздничного стола.

КОММЕНТАРИИ ЗДЕСЬ:
1. ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ С СЕМГОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты (для 10 маффинов):
200 г муки
2 яйца категории С0 или 120 г
100 мл кефира 2,5%
95 мл растительного масла
15 мл оливкового масла
3-4 г соды
6 г разрыхлителя теста (или 1/5 ч.л.)
щепотка соли
приправа Травы итальянской кухни
120 г семги (будучи уже запеченной и отчищенной)
90 г сыра Ольтермани
15 г сыра Грана
3-4 тонких луковых пера

Для крема:
400 г творожного сыра
100 мл сливок 33%
приправа «Травы итальянской кухни»
группа Lakomkavk
соль по вкусу
20 г красной икры в качестве украшения

Способ приготовления:
Маффины:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Семгу промыть и запечь в пергаменте или фольге при температуре 200 градусов С 15-20 минут. Дать остыть. Отчистить от костей и измельчить до одинакового среднего размера. Натереть на мелкой терке 2 вида сыра, нарезать мелко зеленый лук. Все сухие ингредиенты: мука, сода, разрыхлитель, соль, поправок смешать в отдельной емкости.

Крем:
В чашу миксера поместить яйца,кефир, растительное масло и оливковое, смешать, добавить все сухие ингредиенты,смешать,добавить начинку. Тесто выходит плотное. Духовку разогреть до 170 градусов С с конвекцией. Наполнить формы для маффинов на 2/3,отправить выпекаться на 20-25 минут. Остудить.

Для творожной шапки смешать в чаше миксера на максимальной скорости творожный сыр, сливки, соль, специи. Сформировать творожную «шапку» с помощью фигурной насадки, украсить красной икрой.

Приятного аппетита!

2. ГРИБНЫЕ МАФФИНЫ С СЫРОМ
Нежные, влажные грибные маффины со сливками и голландским сыром, сыром пармеджано, а также с творожно-грибной шапкой.

Ингредиенты:
Грибные маффины:
215 г муки
100 мл кефира 2,5%
100 мл растительного масла
2 яйца категории С0 (или 120 г)
8 г разрыхлителя теста
4 г соды
120 г (тушенных в сливках шампиньонов с луком)
100 г голландского сыра
10 г пармеджано
4-5 луковых перьев
соль
перец

Для грибной начинки (в маффины и крем):
600 г шампиньонов
группа Lakomkavk
100 г сливок 20%
3 ст.л. сметаны 20%
1 средняя луковица
соль, перец

Для крема:
300 г творожного сыра
75 мл сливок 33%
120 г тушенных грибов
соль, перец

Приготовление:
Примечание! Для начала сообщу что грибные маффины имеют отличие по текстуре от маффинов с семгой. Грибные более нежные и немного влажные (и это несмотря на то, что грибы «выпариваются» полностью). Из данной порции у меня вышло 8 штук с богатой шапкой, вы можете сделать 9.
Итак приступим. Шампиньоны моем, отчищаем. Режем чуть меньше среднего, отправляем на сковороду, совсем немного подливаем растительное масло, закрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Добавляем мелко нарезанный лук, сливки, сметану, перемешиваем и тушим до полного «выпаривания жидкости». В конце добавляем соль и перец и отправляем остужаться.
Для маффинов необходимо измельчить на мелкой терке два вида сыра, мелко нашинковать зеленый лук. Из общей массы грибной смеси взять 130 г и еще немного измельчить ножом. Просеять в отдельную емкость муку, разрыхлитель, соду, перемешать. В чашу миксера поместить яйца, кефир, растительное масло, перемешать в течении 1-2 минут на максимальной скорости. Рецепты тортов в группе во вконтакте: Lakomkavk. Переключаем на среднюю скорость миксер и добавляем смесь мука-разрыхлитель-сода, следом два вида сыра, зеленый лук, грибы, перемешиваем. Заполняем формы на 2/3 и выпекаем при температуре 165-170 градусов С с режимом конвекция 25-30 минут. Остужаем и отправляем отдыхать на 3-4 часа.

Крем:
Для творожно-грибной шапки измельчаем блендером 120 г тушенных грибов. В вообще миксера взбиваем на максимальной скорости творожный сыр и сливки, соль, перец. Смешиваем творожную смесь с грибами. Заполнить кремом кондитерский мешок и отсадить кремовую «шапку» с помощью фигурной насадки.
Источник: instagram. com

Приятного аппетита!