ТОП-2 РЕЦЕПТА ГАНАША ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ПОД МАСТИКУ

ТОП-2 РЕЦЕПТА ГАНАША ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ПОД МАСТИКУ


Ганаш – нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания любой домашней выпечки под мастику. Только с использованием ганаша можно добиться того, чтобы поверхность торта получилась ровной и гладкой, а мастика не таяла.
Шоколадный ганаш из белого шоколада не сложно приготовить в домашних условиях. Благодаря этому крему вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр.
Посмотрите рецепт ганаш из белого шоколада под мастику и вы увидите, как его нужно правильно наносить на поверхность и работать с мастикой.

ГАНАШ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА СО СЛИВКАМИ
Готовый ганаш из белого шоколада для покрытия торта должен хорошо настояться в холодильнике не менее 8 часов. Именно поэтому его следует готовить заранее. Сделать это не сложно.

Ингредиенты:
Белый шоколад — 300 г
Сливки — 200 мл.

Перед тем как приготовить ганаш, подготовьте все необходимые ингредиенты: любой белый шоколад без начинки и жирные сливки.
В удобную кастрюлю налить сливки и поставить на средний огонь.
Довести сливки до кипения и продолжить варить на медленном огне. Положить в горячие группа лакомка вк сливки шоколад — чтобы он быстрее растаял, его нужно нарезать тонкими полосками или натереть на терке. Когда шоколад растает, снять молочную смесь с плиты и охладить до комнатной температуры.
Крем ганаш из белого шоколада хорошо взбить при помощи миксера( на средней скорости) и поставить в холодильник, чтобы на креме не образовалась корочка, группа LakomkaVK накройте его пищевой пленкой.
Крем можно использовать сразу, но лучше всего его выдержать несколько часов.
Смазывать поверхность торта лучше всего при помощи силиконовой лопатки или острого ножа.

ГАНАШ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ПОД МАСТИКУ
Если вы не смогли найти жирные сливки, то всегда сможете использовать обычное молоко. Ганаш из белого шоколада для торта на молоке получается более нежным и менее жирным.

Ингредиенты:
Белый шоколад – 400 г
Молоко (2-2,5 %) – 2 стакана
Сахар – 1/2 стакана

Шоколад ломаем на мелкие кусочки или натрем на терке.
Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
Добавляем в молоко сахар, размешиваем и варим до тех пор, пока он полностью растворится.
После этого нужно добавить шоколад и варить еще несколько минут.
Кастрюльку снять с огня и поставить в прохладное место. Когда крем остынет до комнатной температуры, его нужно хорошо взбить венчиком или миксером. Ганаш из белого шоколада для покрытия тортов и начинки пирожных готов. Теперь его остается только охладить и дать настоятся. После этого его можно будет использовать.

Так как крем в холодильнике застывает, очень часто многие хозяюшки не знают, как его правильно нанести на поверхность торта. Сделать это достаточно просто.

Перед тем как нанести ганаш из белого шоколада под мастику на поверхность торта его нужно немного взбить или слегка подогреть на бане, чтобы он стал более пластичным.
Нанесите крем слоем примерно 1 сантиметр поверх торта и разровняйте.
Положите сверху торта пергаментную бумагу, разладьте лопаткой или ножом, чтобы убрать лишний воздух.
Уберите торт в холодильник. Когда крем застынет, снимите пергамент.
Если вы решите украсить торт мастикой, крем не должен быть сильно холодным. Дайте торту немного постоять при комнатной температуре.
Мастику раскатывайте на крахмале или сахарной пудре — чтобы она не прилипала к столу и не порвалась. Дальше вы можете делать из нее любые украшения на свой вкус.

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!