ТОП-10 ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТИКОВ И ПИРОЖНЫХ

ТОП-10 ПРОСТЫХ КРЕМОВ ДЛЯ ТОРТИКОВ И ПИРОЖНЫХ

Сохрани себе, чтобы не потерять! 

1. Классический заварной крем 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Молоко — 500 мл 
Сахар — 200 г 
Ванилин — 1 ч. л. 
Мука — 50 г 
Яичные желтки — 4 шт. 

Приготовление: 
1. Яичные желтки растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. 
2. Доводим молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. 
3. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 

2. Крем масляный универсальный 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Сливочное масло — 200 г 
Яйца куриные — 4 шт. 
Песочный сахар — 1 стак. 
Пудра сахарная — 100 г 
Ваниль — опционально 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Берем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. 
2. Включаем огонь и начинаем нагревать яичную смесь. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. 
3. Убираем с огня и ставим на стол. Перемешиваем массу, ждем пока остынет 
4. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 

3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Масло сливочное размягченное — 200 г 
Молоко сгущенное — 100 г 
Яйца (желтки) — 2 шт. 
Ванилин либо ликер — 30-50 мл 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. 
2. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. 
3. Для вкуса добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 мл ликера. 

4. Крем из сгущенки и сливочного масла 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Сгущенное молоко — 1 банка 
Сливочное масло — 200 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Взбить масло и сгущенное молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. Крем готов! 

5. Сыр-крем "Маскарпоне" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Творог (в пачке 18%) — 200 г 
Сливки (33%) — 200 мл 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Творог протереть через сито (желательно дважды). 
2. Влить холодные сливки. 
3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию.

6. КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) — 4 шт 
Сахар — 1 ст. 
Ванилин —1 пакетик 
Кислота лимонная — 1/4 ч. л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.

7.БЕЛКОВЫЙ КРЕМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сахара
100 мл воды
4 белка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сахар залить водой.
2. Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).
3. Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
4. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
5. Белки взбить в пену (чтобы белки лучше взбились, можно добавить чуть-чуть соли).
6. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп.
7. Хорошо взбить (в течение 7-10 минут).

8. ПЛОМБИРНЫЙ КРЕМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
500 мл молока
Сливки 33% – 200 гр
Масло сливочное – 100 гр
250 гр сахара
3 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва влейте молоко в кастрюлю, туда же добавьте муку, крахмал и сахар, все тщательно взбейте миксером и поставьте вариться. Варится полученная смесь до тех пор, пока она сильно не загустеет. Пока молочная смесь остывает, следует взбить сливки. А также отдельно взбить мягкое сливочное масло. Добавляйте остывший крем в масло небольшими порциями, не переставая взбивать. После чего влейте в полученный крем сливки и как следует размешайте. Готовый крем по вкусу напоминает пломбирное мороженное.

9. Крем со сгущенкой и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное размягченное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Яйца (желтки) 2 шт.
Ванилин либо ликер

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

10. ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ КРЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мягкий творог – 200 г
Йогурт без добавок – 100 г
Мед – 1 ст.л.
Банан – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. 
2. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. 
3. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов.