ТОП - 3 РЕЦЕПТА МУССОВ: МЯТНЫЙ, КЛУБНИЧНЫЙ И ЛАЙМОВЫЙ

ТОП - 3 РЕЦЕПТА МУССОВ: МЯТНЫЙ, КЛУБНИЧНЫЙ И ЛАЙМОВЫЙ


Клубника, мята, лайм — самые летние и освежающие вкусы.
А что если приготовить муссы с этими вкусами Такие муссы идеально подойдут как компонент в муссовых тортах и пирожных. Также можно разлить муссы по креманкам, украсить свежими ягодами и вы получите легкий и освежающий летний десерт!

МЯТНЫЙ МУСС

Ингредиенты:
сливки 33- 35% жирности — 100 г (1)
белый шоколад -120 г
яичные желтки -50 г
небольшой пучок мяты
желатин -5 г
сливки 33- 35% жирности — 100 г (2)

Способ приготовления:
Желатин замочить в ледяной воде. Поместить сотейник мяту и сливки (1). Нагреть. Если вы читаете этот рецепт не в группе lakomkavk, значит его нагло украли, даже не прочитав. Накрыть крышкой и дать настояться около часа. Далее возможно два пути — если вы хотите более насыщенный вкус и цвет, измельчите мяту блендером. Либо уберите мяту из сливок и процедите. Нагреть сливки снова, но не до кипения. При интенсивном помешивании ввести яичные желтки и мешать, пока смесь не загустеет. Вылить смесь на белый шоколад, добавить предварительно замоченный желатин. Пробить смесь блендером. Остудить смесь, чтобы руке было не горячо (35-36 градусов). Взбить сливки (2) и аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Мусс готов. Осталось его охладить.

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

Ингредиенты:
300 г клубники
250 г мягкого творога
200 мл. сливок 33%
2 ч.л. ликёра
60 г белого шоколада
120 г сахара
10 г желатина

Способ приготовления:
Желатин замочить в ледяной воде. Поместить в сотейник клубнику и сахар, варить, пока сахар не растворится. Снять с огня, влить ликер.
Пробить смесь блендером до однородного пюре.
Растопить белый шоколад и смешать с творогом.
Взбить сливки до твердых пиков. Желатин нагреть (не доводить до кипения) и растворить.
Добавить к сливкам шоколадно-творожную смесь и клубничное пюре, горячий желатин, все пробить блендером.
Мусс готов к работе. Осталось его охладить.

ЛАЙМОВЫЙ МУСС

Ингредиенты:
4 шт. желтки
100 мл. сок лайма
2 шт. цедра лайма
130 г сахар (1)
40 мл. лимончелло
67 г белый шоколад
15 г желатин
группа LakomkaVK
75 г вода для желатина
250 г сливки 33%
180 г сахар (2)
60 г вода
90 г белки

Способ приготовления:
Желатин замочить в ледяной воде.
Смешать желтки с сахаром (1). Сок и цедру лайма смешать в сотейнике и довести до кипения. Влить тонкой струйкой в желтковую массу, непрерывно мешая, чтобы желтки не свернулись. Перелить смесь обратно в сотейник и греть на огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Снять смесь с огня, добавить в нее белый шоколад, лимончелло и набухший желатин. Интенсивно перемешать, пока шоколад и желатин не разойдутся. Охладить массу до комнатной температуры.
Далее варим сироп для итальянской меренги. В сотейнике соединяем воду (60 г) и сахар (2) и варим сироп, до 118 градусов С. Одновременно взбиваем яичные белки до мягких пиков. Во взбивающиеся белки тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем до пышной глянцевой массы.

Соединяем меренгу и лаймовую смесь, аккуратно перемешиваем. Взбиваем сливки и добавляем к основной массе, все вновь перемешиваем лопаточкой, снизу вверх, до однородности.
Мусс готов.

Приятного аппетита!