Тонкие пирожки с картошкой

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские".


Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

для теста: 

1 стакан теплого картофельного отвара 
1 чайная ложка сухих дрожжей 
1 столовая ложка сахара 
0,5чайной ложки соли 
2,5 стакана муки 

для начинки: 

6-7 средних картофелин 
2-3 луковицы 
50 г сливочного масла 
Соль, молотый черный перец 
Масло растительное для жарки 

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности 
Луковицу потушить на сливочном масле 

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой 
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и 
замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем 
всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. 

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской 
Нарезать поперек на кусочки 
Каждый кусочек раскатать в кружок 
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки 
Края кружка поднять и защипать 

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм 
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла 
Быстро зарумянивать с обеих сторон  

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла 
Подавать горячими со сметанкой