ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ - ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ! 

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ - ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ! 


Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. 

Ингредиенты: 
500 гр муки 
250 мл воды 
70 мл масла 
15 гр дрожжей (3-4 гр сухих) 
1 чайная ложка сахара 
1 чайная ложка соли 

Приготовления: 
1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться 

2.К дрожжам добавить половину нормы муки,перемешиваем,постепенно,небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками,оно будет липкое 

3.Добавляем растительное масло,еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесто постоять 10 минут 

4.Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе,подсыпав муку,не налягая,оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам 

5.Тесто разминаем руками в круг и выкладываем в форму для пиццы,подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему усмотрению,далее печем как обычно
Домашняя пицца топ-5 рецептов

1) Быстрая пицца на сковороде 

Ингредиенты: 
- сметана 100 мл 
- кефир 100 мл 
- пищевая сода 1 ч. л. 
- мука 1 стакан 
- желтки яичные 2 шт. 
- специи по вкусу 
- колбаса 150 г 
- помидоры черри 5 шт. 
- морковка по-корейски 70 г 
- сыр 150 г 

Приготовление: 
Готовим начинку: нарежь помидоры кольцами, а бекон или колбасу – маленькими кусочками. Далее нарезаем мелко морковь по-корейски. Все продукты перемешиваем в миске. Теперь смешиваем сметану, кефир и соду. Смесь должна настояться несколько минут. Добавляем специи и желтки. Взбиваем массу вилкой. Аккуратно добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться такой консистенции, как сметана. Выливаем тесто на сковороду, смазанную маслом. Кладем начинку и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой и ставим на слабый огонь.На приготовление пиццы необходимо 7-10 минут. Как только сыр расплавиться и тесто будет готово, блюдо необходимо снять с огня и на несколько минут оставить под крышкой.Посыпать мелко нарезанной зеленью. 

2) Пицца на сковороде 

Ингредиенты: 
- мука 200 г 
- яйцо 1 шт. 
- сметана или кефир 100 г 
- сода на кончике ножа 
- соль щепотка 
- томатный соус 2-3 ст.л. 
- салями 100 г 
- тертый сыр 75 г 
- рубленая зелень 2 ст.л. 

Приготовление: 
1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой. 
2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто. 
3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром. 
4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой. 
5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром. 

3) Пицца с помидорами на сковороде 

Ингредиенты: 
- кефир 1 стакан 
- помидоры 3 штуки 
- колбаса 200 г 
- сыр 100 г 
- мука 500 г 
- яйцо 1 штука 
- сода 1 ч.л. 
- соль, специи, зелень, оливки по вкусу 

Приготовление: 
Сначала нужно приготовить тесто: добавить в кефир соду и подождать, пока она погасится. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе процесс шипения не произойдет. Затем добавить яйцо, соль (по вкусу) и муку. Тесто тщательно замесить - по консистенции оно должно быть гуще, чем на оладьи. Выложить тесто равномерно на смазанную растительным масло сковороду. Хорошо брать емкость с антипригарным покрытием или толстым дном. 

Сверху выложить колбасу, помидоры и сыр. По желанию, можете посыпать зеленью петрушки или добавить оливки, чтобы пицца приобрела более пикантный вкус. Можно добавить помидоры и несколько сортов сыра - по желанию. Смазать все майонезом и кетчупом (по вкусу и по желанию). Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть ее крышкой и ждать, пока пицца приготовится. Проверить ее готовность можно лопаткой снизу. Следи, чтобы огонь был медленный и пицца не пригорела. 

4) Картофельная пицца с охотничьими колбасками 

Ингредиенты: 
- очищенный картофель 700 г 
- яйца 2 шт. 
- мука 2 ст.л. 
- чеснок 3-4 дольки 
- соль, перец по вкусу 
Для начинки: 
- сметана 3 ст.л. 
- дижонская горчица 1 ч.л. 
- копченые охотничьи колбаски 250 г 
- сладкая паприка 1 шт. 
- помидоры черри 150 г 
- тертый сыр 150 г 
- зеленый лук по вкусу 

Приготовление: 
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем огонь. Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде диаметром 21 см с 2 ст. л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем. 

Через несколько минут смазываем картофельную основу половиной горчичной сметаны, выкладываем половину начинки и помидоров черри, разрезанных пополам. Присыпаем зеленым луком, сыром, уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Готовим, пока сыр не расплавится.В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах. Подаем с зеленым салатом и сметаной. 

5) Сытная домашняя пицца 

Ингредиенты: 
- тесто дрожжевое магазинное для пиццы 500 г 
- неострый кетчуп с паприкой 200 мл 
- острая копченая колбаса 400 г 
- болгарский перец 4 шт 
- лук синий 2 шт 
- грибы вешенки 400 г 
- сыр голландский (любой твердый) 360 г 
- томаты 4 шт 
- растительное масло для жарки 
- майонез 200 мл 
- кучерявая петрушка пучок 

Приготовление: 
Если не удалось найти готовое тесто, делаем обычное дрожжевое. На 875 мг муки берем 5 мг сахара, 250 мл подогретой воды, 15 мг сухих дрожжей, 30 мл растопленного масла и две щепотки соли. Нарезаем грибы (как можно мельче) лук (полукольцами) и перец (средними кусочками). На сковороде обжариваем по отдельности перец, грибы и лук. Перекладываем на отдельные тарелки, предварительно застеленные бумажными кухонными салфетками/полотенцами, чтобы убрать излишний жир. Нарезает кольцами томаты, и мелкой тоненькой соломкой колбасу. Натираем на терке (крупной) сыр. Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную маслом форму. Даем полежать 7-8 минут. 

Растягиваем собравшееся тесто, так чтобы дотянуть до самых бортиков и делаем небольшие загибы по краю. Теперь смазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку в таком порядке: лук, колбаса, грибы, перец, сыр. Сверху делаем сеточку (как можно тоньше) из майонеза и выкладываем помидоры. Запекаем 10 минут. Духовку сначала разогреть до 2300. Достаем пиццу и накрываем ее ненадолго кухонными бумажными полотенцами и даем постоять 5-6 минут. Режем на порции и украшаем петрушкой.Такая пицца в духовке, да еще и если приготовить тесто саморучно, будет вкусной и в холодном виде, и пролежит не один день (хотя это вряд ли). 

Приятного аппетита!