СЫТНЫЕ БЛЮДА С КУРОЧКОЙ: ТОП-8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

СЫТНЫЕ БЛЮДА С КУРОЧКОЙ: ТОП-8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Копилка отличных идей

1) Рецепт курицы по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ:
любые части курицы - примерно 500-600 г (у меня 2 окорочка и 2 крылышка);
кунжут для обсыпки - примерно 3 ч. л.

Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. меда;
0,5 ч. л. молотого имбиря;
немного черного или красного молотого перца;
1-2 ч. л. кетчупа (у меня "Сацебели");
1 ч. л. соли с небольшой горкой;
3 зубчика чеснока;
1-2 ст. л. подсолнечного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок измельчить).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Замариновать курицу и оставить при комнатной температуре на 2 часа (можно на ночь).Выложить курочку в жаропрочную форму, посыпать кунжутом. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Готовую нежную, золотистую курицу по-восточному подаем с гарниром по вкусу. Вкусный обед или ужин вам обеспечен.

2) Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
12 куриных ножек;
1 кг картофеля;
2 помидора;
2 луковицы;
соль и перец - по вкусу;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. карри;
0,5 ч. л. зиры;
масло подсолнечное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные ножки замариновать в смеси майонеза, соевого соуса, карри, зиры, перца, посолить. Оставить на 2 часа (или на ночь).Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета.Картошку почистить, нарезать тонкими кольцами. Вскипятить воду и проварить в ней картофель 2 минуты.Воду слить, картошку выложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Перемешать. Сбрызнуть маслом.

Выложить лук на картошку. Помидоры порезать кружочками, уложить на лук.Сверху сделать сеточку из майонеза.На помидоры выложить ножки. Можно подлить совсем немного воды. Запекать куриные ножки с картошкой при температуре 180-200 градусах примерно 40 минут. И вкусное блюдо готово. Можно звать своих родных к столу.

3) Курочка в чесночно — апельсиновом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица любые части 600 г, 
апельсин 1 шт, 
соевый соус 2 ст л,
паприка молотая 0,5 ч л, 
перец красный молотый по вкусу, 
чеснок 3 зубка, 
зира щепотка, 
масло подсолнечное 2 ст л, 
соль 1,5 ч л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин вымыть, обсушить. Снять цедру.Выдавить с него сок. Смешать с соевым соусом, специями, рубленным чесноком, солью и маслом.Опустить порезанную курочку в маринад и оставить на 3 часа (можно на ночь).Затем выложить в форму и отправить в духовку на 40 мин при 200*.Вкусная, ароматная и аппетитная курочка готова. Подавать с любым гарниром на ваш вкус.

4) КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриная грудка
на 100 г сметаны 
1 ч л муки, 
50 мл молока, 
100 мл воды, 
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку порезать вдоль пополам, слегка отбить, посолить, поперчить. Обжарить лук, грибы, посолить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетиком. Скрепить зубочисткой. Обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки с 2х сторон, они готовятся быстро. Залить сметанным соусом (на 100 г сметаны - 1 ч л муки, 50 мл молока, 100 мл воды, соль). Прогреть 2 мин.Посыпать рубленной зеленью.

5) Рецепт курицы в соусе "Терияки"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мяса курицы, желательно без костей, но необязательно грудку;
соль и перец черный молотый;
4 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. крахмала;
4-5 зубчиков чеснока;
1 ч. л. тертого имбиря;
1 ст. л. яблочного уксуса;
1 ч. л. сахара;
100 мл воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. В небольшой кастрюльке смешать соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, сахар, крахмал, разведенный в воде. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 30 грамм.Немного посолить и поперчить.Обжарить кусочки до готовности частями, чтобы они не соприкасались.С каждой стороны. Все готовое куриное мясо вернуть на сковороду, залить соусом "Терияки". И перемешать. Потушить 3 минуты на медленном огне, помешивая. Вкусную курицу в соусе "Терияки", приготовленную по этому рецепту, можно подать с рисом.

6) Курица в духовке в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г любых частей курицы (у меня 2 окорочка и 2 крылышка)

Для маринада:
2 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. горчицы;
1 ст. л. майонеза;
соль и перец - по вкусу;
0,5 ч. л. зиры;
0,5 ч. л. карри.

Для соуса:
2 ч. л. томатной пасты;
2 ч. л. подсолнечного масла;
чеснок - по вкусу;
1 ч. л. с горкой сметаны;
немного соли и сахара;
30-50 г твердого сыра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать кусочками (к примеру, окорочок я порезала на 4 части, крыло на 2, фалангу без мяса отрезала и выкинула). Смешать ингредиенты маринада, обмазать курицу. Оставить мариноваться на 2 часа и более.
Далее выложить курицу в жаропрочную форму.В миске перемешать томатную пасту, масло, соль и сахар, рубленный чеснок.Добавить сметану, смешать.Смазать сверху приготовленным томатным соусом курицу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.Когда курочка будет готова, посыпать ее тертым на мелкой терке сыром (в духовку ставить не нужно, он и так расплавится).Аппетитную курочку в томатном соусе, приготовленную в духовке, можно подавать на стол.

7) ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
Маргарин - 125 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Вода - 3 ст. л;
Мука - 250 грамм;
Соль - 1/3 ч. л;
Разъемная форма - 24 см;

Для начинки:
Куриное филе - 330 грамм;
Грибы (шампиньоны) - 250 грамм;
Лук репчатый - 180 грамм;
Помидоры черри - 14 шт;
Соль, черный молотый перец.

Для заливки:
Сыр твердый - 150 грамм;
Сливки (33%) - 300 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.Добавьте яйцо, соль и воду.
Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин. Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.Выложите в подготовленную форму начинку. Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.Залейте сверху заливкой.Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

8) ОСТРЫЕ КРЫЛЫШКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крылья куриные 350 г
Масло растительное 2 стакана
Мука пшеничная 1,5 стакана
Яйцо куриное штуки
Молоко 3,5 столовые ложки
Перец кайенский молотый 1,5 чайные ложки
Соль по вкусу
Смесь перцев молотая 1,5 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем пол-стакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки. Все взбиваем миксером.Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки. Опять все взбиваем миксером. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кефир, либо жидкую сметану.

Разделываем крылья на куски: делим на 3 части. Самую крайнюю часть (с острым концом) откладываем, она нам не нужна.Остальные части отправляем в кастрюлю с жижей из пункта 2.Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались.Наливаем масло в глубокую сковородку/кастрюлю и разогреваем.

Пока масло греется, берем из кастрюли с курицей 5–6 кусков, кидаем в пакет и встряхиваем. Мука прилипает к курице и получается панировка.Достаем из пакета и отправляем в сковородку. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков. И так по конвейеру. Жарить долго не надо. Достаточно легкой золотистой корочки.