Свинина на обед и ужин: готовим самую вкусную свинину для любимых и родных

Свинина на обед и ужин: готовим самую вкусную свинину для любимых и родных


Сохрани себе вкусные рецепты

1. Свинина по-китайски

Ингредиенты:

Свиная шея — 350 г
Сахар-песок — 5 г
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Морковь-мини — 100 г
Ананасы консервированные — 200 г
Крахмал картофельный — 15 г
Соевый соус — 50 мл
Масло подсолнечное — 40 мл
Перец сладкий оранжевый — 1 шт.

Приготовление:

1. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
2. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
3. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3–5 минут на большом огне, периодически помешивая.
4. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
5. Свинину также быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
6. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Блюдо готово!

2. Свинина с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Чеснок — 2–3 зубчика
Майонез — 3–4 ст. л.
Лук репчатый — 1–2 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Сыр твёрдых сортов — 150 г

Приготовление:

1. Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
3. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200C 20 минут.
4. Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10–15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.

3. Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20–25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например, картофельное пюре или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Грибы — 100 г
Сыр — 250 г
Помидоры — 1-2 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
2. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
5. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
6. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
7. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 °C на 20–25 минут.

4. Свинина с грибами в сливках

Ингредиенты:

Небольшая луковица, очистить и порубить — 1 шт.
Чеснок, выдавить через пресс — 1 зубчик
Сливочное масло — 1 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Свиная вырезка весом 300-400 г — 1 шт.
Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
Свежие листья тимьяна — 1 ст. л
Средние белые замороженные грибы, порезать на ломтики — 2 шт.
Порошок горчицы — 1 ч. л.
Зеленый перец горошком — 1 ст. л.
Бренди или коньяк — 4 ст. л.
Горячая вода — 180 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Сливки жирностью 30% — 50 мл

Приготовление:

1. Поставьте на средний огонь хорошую толстостенную сковороду и растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком.
2. Вырезку очистите от пленки, затем нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. Обсушите бумажными полотенцами и приправьте солью, черным перцем и обжарьте с двух сторон до золотистости с веточками тимьяна.
3. Добавьте в сковороду к мясу нарезанные грибы и готовьте еще около 3 минут, периодически помешивая. Приправьте горчицей и горошками зеленого перца.
4. Влейте в сковороду. Осторожно, в этот момент он может вспыхнуть и загореться. Готовьте мясо, встряхивая сковороду, пока огонь сам не погаснет, а алкоголь полностью не выпарится, или просто погасите пламя, плотно накрыв сковороду крышкой. Влейте горячую воду с соевым соусом и готовьте на большом около 2 минут, пока количество жидкости не уменьшится в двое.
5. В самом конце влейте сливки и доведите соус до кипения. Когда соус достаточно загустеет, снимите сковороду с огня и посолите соус. Дайте немного постоять (примерно 2–3 минуты), а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!