СУПЕРБЛЕСТЯЩАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

СУПЕРБЛЕСТЯЩАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

Знаете, в чем прелесть этой глазури Для нее не требуется никаких инвертных и глюкозных сиропов. Все готовится крайне быстро и просто из самых обычных продуктов. Отличный вариант для покрытия муссовых десертов, эклеров, бисквитных тортов.

Ингредиенты:
240 г сахара
80 г воды
80 г какао порошка
160 г сливок жирностью минимум 33%
14 г желатина
70 г ледяной воды

Способ приготовления:
Замачиваем желатин в 70 г ледяной воды.
Из сахара и 80 г воды варим сироп, доводим до 103 градусов С.
Добавляем какао-порошок в сироп и хорошенько вымешиваем, оставляя на огне еще около минуты. Должна получится темно-коричневая однородная масса.
Сливки греем на огне, но не доводим до кипения, должен пойти пар. Добавляем разбухший желатин. Продолжаем греть смесь, но ни в коем случае не доводим до кипения. Интенсивно мешаем, чтобы желатин разошелся.
Соединяем в высокой чаше блендера шоколадный сироп и сливки, пробиваем блендером, стараясь, чтобы не образовывались группа лакомка вк пузырьки воздуха. Если это произошло, процедите смесь через сито. Покрываем глазурь пленкой «вконтакт» и оправляем в холодильник на несколько часов стабилизироваться. Для работы разогрейте глазурь до температуры 30 градусов С.

Приятного аппетита!
все рецепты глазурей здесь:#Lakomka_ГЛАЗУРИ

#какао@lakomkavk
#желатин@lakomkavk
#сливки@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!