Сливочно-яблочный пирог с суфле

Сливочно-яблочный пирог с суфле


ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки500 г
сахар300 г
масло сливочное150 г
сметана100 г
мука2 стакана
яйца2 шт.
разрыхлитель1 ч.л.
сольщепотка
корица
ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Разделить белки и желтки. Растереть желтки и 150 г сахара, положить сметану, мягкое масло, соль, взбивать, пока сахар не растает.
2 Просеять муку и разрыхлитель. Насыпать в масляную смесь мучную. Вымесить тесто.
3 Отправить 1/4 теста в морозилку. Оставшееся тесто выложить в формочку, распределить, сделать бортики. Отправить тесто в формочкее на 30 минут в холод.
4 Вырезать в яблоках (лучше использовать сорт яблок Антоновка, но можно и любые кислые) серединки, крупно потереть.
5 Вынуть из холодильника формочку, разложить на тесто подготовленные яблоки, можно по желанию присыпать корицей.
6 Взбить белки, насыпать 150 г сахара, ваниль, взбивать.
7 Положить взбитые белки сверху яблок. Достать оставшееся тесто из морозилки, потереть его, разложить по поверхности пирога.
8 Готовить сливочно-яблочный пирог с суфле 30-40 минут при температуре 200 градусов.