Сладкий хлеб ( Pai Pau )

Сладкий хлеб ( Pai Pau )


Pai Pau переводится как хлебный ряд и очень популярен в Гонконге. Это сладкий хлеб, запеченный длинными рядами. 

Опара: 
 
125 г муки 
100 мл воды 
2g быстрых дрожжей 
щепотка соли 
 
За два часа до использования смешать все ингредиенты в миске. Остатки можно заморозить. Для дальнейшего использования достаточно оттаять. 
 
Ингредиенты: 
 
250 г муки 
1/2 чайной ложки соли 
5г быстрых дрожжей 
2 столовые ложки сухого молока 
45 г сахара 
120 мл молока вместе с яйцом 
75 мл сливок 
1 столовую ложку сгущенного молока 
50 г опары(см.выше) 
40 г сливочного масла 
 
Приготовление: 
 
Смешать все ингредиенты, кроме масла. Добавить в масло и месить, пока тесто не станет эластичным. Положить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место пока тесто не увеличится вдвое. 
 
Разделить тесто на 8 равных частей и сформировать шары. Оставить на 15 минут. 
 
Форму застелить бумагой для выпечки. Сформировать из теста рулоны и разместить в форме, оставляя небольшие зазоры и промазать яйцом. Дать постоять еще от 30 мин до 1 часа. 
 
Разогреть духовку до 190 градусов С 
 
Промазать ещё раз яйцом и выпекать в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.