СИННАБОНЫ С АРАХИСОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

СИННАБОНЫ С АРАХИСОМ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ


Ингредиенты:
Для теста:
240 мл. молока
10 г сухих дрожжей
700 г муки + 100 г для раскатки
2 яйца
75 г сливочного масла
130 г сахара
5 г соли
2 ч.л. подсолнечного масла

Для начинки:
200 г коричневого сахара
30 г молотой корицы
80 г сливочного масла
1 ст.л. апельсиновой цедры
45 г арахиса
25 г крахмала

Для глазури:
100 г сливочного сыра
90 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 ст.л. апельсинового сока

Для карамельного соуса:
120 г сливок 33 – 38%
100 г коричневого сахара
25 г сливочного масла
щепотка соли

Дополнительно:
80 г арахиса

Способ приготовления:
Тесто:
Растворить дрожжи в теплом молоке, оставить на несколько минут – на поверхности смеси должны появиться пузырьки. Просеять муку, соединить с сахаром и солью, добавить размягченное сливочное масло и яйца, хорошо перемешать миксером, используя насадку «крюк». Добавить разведенные в молоке дрожжи, замесить тесто – на это уйдет 5 – 20 минут, тесто при этом должно «отставать» от стенок чаши. Если вы читаете этот рецепт не в группе lakomkavk, значит его нагло украли, даже не прочитав. Готовое тесто переложить в чистую миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте подниматься.
Через час или два, когда тесто увеличится вдвое, достать его из миски, обмять и раскатать на присыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 45 х 25 см. Смазать тесто размягченным сливочным маслом, оставив непокрытой полоску шириной в 2,5 см вдоль дальней длинной стороны.

Начинка:
Для начинки соединить в миске молотую корицу с коричневым сахаром, дробленым арахисом, апельсиновой цедрой и крахмалом. Распределить начинку поверх группа лакомка вк тонкого слоя сливочного масла, слегка вдавить начинку в тесто, затем скрутить тесто, начиная с ближней длинной стороны.
Острым ножом нарезать заготовку на одинаковые порции (длина «шага» нарезки – 3,5 см) и каждую получившуюся «улитку» положить в форму для выпечки срезом кверху. Оставить заготовки на полчаса расстаиваться в теплом месте.
Разогреть духовку до 180 градусов С. Выпекать Синнабоны 17–20 минут.

Глазурь:
Растереть размягченное сливочное масло со сливочным сыром и просеянной сахарной пудрой, добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать. Синнабонам дать остыть 10 минут, затем покрыть их получившейся глазурью.

Карамельный соус:
Соединить в сотейнике коричневый сахар, сливочное масло и сливки. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Готовить в течение 5 – 7 минут, пока соус не приобретет карамельный оттенок. В конце добавить соль.

Синнабоны извлечь из формы, посыпать арахисом. Подавать с карамельным соусом.

Приятного аппетита!