ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОВЫМ КОНФИТЮРОМ И КРЕМОМ НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОВЫМ КОНФИТЮРОМ И КРЕМОМ НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ

baab385a


Безумно шоколадный, пропитанный шоколадным соусом, с кислинкой сливового конфитюра и нежнейшим сливочным кремом с бельгийским молочным шоколадом! Он покорит сердца всех!

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца -2 шт.
Молоко -100 мл
Растительное масло -85 г
Сахар -125 г
Ваниль
Мука -100 г
Какао-порошок -40 г
Сода -1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста -5 г

Для крема:
Маскарпоне -250 г
Сливки 33%-150 мл
vk. com/LakomkaVK
Молочный шоколад -100 г
Сахарная пудра -30 г

Для шоколадной глазури:
Шоколад тёмный и молочный по 50 г
Масло сливочное 82,5% -100 г
Сливки 33%-50 мл

Для прослойки:
100 г любого ягодного или фруктового конфитюра. Я брала сливовый. Лучше всего подойдёт абрикосовый, лимонный, апельсиновый. Чем кислее, тем лучше.

Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром недолго. Муку, какао, соду, разрыхлитель объединяем. К яйцам вливаем молоко и масло, перемешиваем. Добавляем ваниль. Объединяем сухие ингредиенты с мокрыми, быстро все смешиваем. Выливаем в кольцо, диаметром 18-20 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов С духовке 35-40 минут. Достаём и остужаем. Хорошо, если корж полежит ночь в холодильнике перед сборкой. Затем у бисквита срезаем неровную верхушку и делим его на 3 тонких коржа. Из остатков бисквита делаем крошку. Она нужна будет для декора.

Крем:
Охлаждённый маскарпоне взбиваем на низких оборотах миксера вместе со сливками и пудрой. Шоколад растапливаем. Даём остыть, если горячий. Вливаем шоколад и быстро взбиваем. Проверенные и вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Перекладываем крем в мешок. Немного крема оставьте для верхнего покрытия торта!

Глазурь:
Шоколад и сливки нагреваем в сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая. Когда шоколад растопится, добавить масло, перемешать. В конце лучше пробить блендером. Если глазурь в последствии загустеет, то ее нужно немного подогреть.

Сборка: см. видео.
Источник: chefscakes_yana (instagram)

Приятного аппетита!