ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ


Ингредиенты: (вес торта 2800 кг)
Для бисквита:
яйца - 6 шт.
мука - 570 г
пищевая сода - 5 г
соль - щепотка
разрыхлитель теста - 12 г
темный шоколад - 180 г
сливочное масло - 180 г
кипяток - 300 мл
сахар - 330 г
кофе - 200 мл
ванильный экстракт - 1 ч.л.

Для вишневого компоте:
вишня без косточек - 500 г
желатин -12 г
кукурузный крахмал - 14 г
сахар - 70 г
вода для желатина - 75 мл

Для крема:
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 150 г
темный шоколад - 150 г
горячие сливки 30% - 100 мл
маскарпоне - 300 г

Для шоколадного ганаша:
темный шоколад - 80 г
горячие сливки 30% - 80 мл

Для украшения:
шоколадные завитки
вишня

Ингредиенты для крема и бисквита должны быть комнатной температуры.

Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180 градусов С.
2) Приготовить бисквит. В миске смешать все сухие ингредиенты.
3) В другой миске темный шоколад со сливочным маслом залить кипятком, хорошо перемешать до однородной смеси.
4) Миксером взбить яйца с сахаром в течение 10-12 минут. Затем добавить шоколадную массу и постепенно вести сухие ингредиенты. Добавить кофе и перемешать до однородной массы без комочков.
5) Готовое тесто разделить на две равные части, вылить в формы диаметром 20 см. Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
6) Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
7) Приготовить вишневое компоте. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. 300 г вишни без косточек поместить в сотейник с сахаром и кукурузным крахмалом, хорошо перемешать. Варить на среднем огне до загустения. Снять с огня, измельчить блендером и добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Затем добавить оставшуюся вишню без косточек и перемешать.
8) Полученную массу разделить на две равные части и вылить в формы диаметром 20 см застеленные полиэтиленовой пленкой. Убрать в морозильную камеру на 2 часа.
9) Приготовить крем. Шоколад залить горячими сливками, перемешать до однородной массы.
10) Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2-3 минут, добавить сахарную пудру и взбить в пышную, воздушную массу. Затем добавить маскарпоне, и шоколадный ганаш, взбить до однородной массы.
11) Собрать торт. Каждый бисквит разрезать на две равные части.
Положить первый корж на подставку для торта. Пропитать кофе и промазать кремом, затем сверху выложить замороженную начинку из вишни, поверх выложить еще один слой крема. Сверху накрыть второй частью коржа, пропитать кофе и промазать кремом. Накрыть следующим коржом и пропитать кофе, промазать кремом, сверху выложить вторую часть компоне и промазать кремом. Сверху накрыть последнем коржом, верх пропитать кофе. Вверх и бока торта покрыть кремом.
12) Убрать торт в холодильник на 1 час.
13) Приготовить шоколадный ганаш. Темный шоколад залить горячими сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
14) Достать торт из холодильника, по краю по чуть-чуть налить ганаш, таким образом делать подтёки по всей окружности торта затем заполните середину торта. Края торта украсить шоколадными завитками. В цент торта поместить свежую вишню.
15) Готовый торт убрать в холодильник на 4-6 часов, для пропитки.
Источник: Источник: Mariko/youtube. com

Приятного аппетита!