ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ


Ингредиенты (форма диаметром 22 см.):
Для шоколадного бисквита:
100 г горького шоколада
120 г сливочного масла
120 г сахарного песка
4 яйца
10 г ванильного сахара
4 ст.л. молока
120 г пшеничной муки
60 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя теста

Начинка:
150 г замороженной вишни
1/4 стакана воды
2 ст.л. сахарного песка
группа LakomkaVK
1 ст.л. коньяка

Крем:
500 г сыра Маскарпоне (из них 100 г для шоколадного крема)
75 г темного шоколада
200 г сливок 33-35% (из них 2 ст.л. для шоколадного крема)
150 г сахарной пудры

Приготовление:
Начинка:
Вишню выложить в чашку, посыпать сахарным песком, добавить воду и коньяк. Оставить на столе настаиваться, в течение 1 часа. Лучше дать вишне помариноваться в течение суток.

Для приготовления коржей, шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (интервалами по 15 секунд, каждый раз перемешивая шоколад). Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы. Добавить яйца, по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. В масляно-яичную смесь ввести растопленный шоколад и молоко. Взбить еще раз. В отдельной миске просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Соединить аккуратными движениями обе массы. Выложить в форму (дно формы застелить пергаментом), хорошо разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов С 30-35 минут (проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой). Готовый корж освободить от формы и остудить на решетке.
Остывший корж разрезать вдоль на 3 части.
Из вишни слить жидкость. Сок сохранить для пропитки коржей.
Сливки взбить до устойчивости.

Приготовить шоколадный крем.
Для этого шоколад растопить в микроволновой печи, интервалами по 15 секунд, каждый раз перемешивая шоколад. В растопленный и слегка остывший шоколад добавить 100 г сыра Маскарпоне и хорошо перемешать. Добавить 3 ст.л. взбитых сливок и еще раз аккуратно перемешать. В отдельной чаше смешать оставшуюся часть сыра Маскарпоне (400 г) с сахарной пудрой и оставшимися взбитыми сливками, аккуратно перемешать.

Нижний корж выложить на блюдо, хорошо пропитать сиропом, в котором настаивалась вишня. Выложить весь шоколадный крем, хорошо разровнять и накрыть вторым коржом. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK Пропитать корж, выложить сливочный крем, сверху распределить всю вишню, накрыть третьим коржом. Пропитать верхний корж и обмазать бока и верх торта оставшимся сливочным кремом. Украсить торт по желанию.
Для зимнего декора отлично подходят: клюква, коктейльная вишня, дольки мандарина, кумкват, веточки розмарина.
Для того, чтобы создать «эффект инея» на веточках или ягодах, понадобится сырой белок куриного яйца и сахарная пудра (или сахарный песок).
Для этого окуните ягоды или веточки сначала в белок (слегка стряхните лишнюю жидкость), а затем в сахарную пудру. Дайте декору слегка подсохнуть и можно украшать торт. Источник: deliscake

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь:#Lakomka_ТОРТЫ

#шоколадный_бисквит@lakomkavk
#сливочный_сыр@lakomkavk
#вишня@lakomkavk
#ягоды@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk
#вишня@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#алкоколь@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!