ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ХРУСТЯШКАМИ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ХРУСТЯШКАМИ


Ингредиенты:
Коржи:
сахарная пудра — 150 г
сливочное масло — 125 г
мука — 75 г
горький шоколад 70% — 125 г
яйца — 3 шт
какао порошок— 2 ст.л
оливковое масло — 1 ст. л
разрыхлитель теста — 3 г
щепотка соли

Крем:
сахарная пудра — 200 г
мед — 3 ст.л.
яичный белок — 2 шт.
лимонный сок — 0,5 ч.л.
ваниль

Хрустящая прослойка:
шоколад — 100 г
группа LakomkaVK
воздушный рис или пшеница — 60 г
сливки 33% — 50 мл
сливочное масло — 20 г

Способ приготовления:
Коржи:
На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло и сахарную пудру (пудру вполне можно заменить сахаром при желании).
Как только смесь станет однородной, снять с огня и минут 10 остудить при комнатной температуре. Муку смешать с солью, разрыхлителем и какао, венчиком перемешать смесь до однородного состояния. Шоколадную смесь взбить, постепенно добавляя яйца, затем всыпать постепенно мучную смесь и
Форму смазать маслом (я использовала форму диаметром 17 см) и перелить в нее получившееся тесто. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать 40-50 минут.
Готовность коржа можно проверять деревянной шпажкой и как только она будет сухой, то корж можно вынимать из духовки и остужать.

Крем:
Для крема нужно венчиком смешать белки с лимонным соком, медом и сахарной пудрой, а так же семенами ванили и поставить на водяную баню. Как только группа лакомка вк смесь растворится и станет однородной, можно начинать взбивать ее, не снимая с водяной бани. Крем должен стать пышным и похожим на нугу, по мере остывания, он начнет густеть.

Хрустящая прослойка:
Растопить шоколад со сливками и сливочным маслом, немного остудить и смешать с воздушным рисом или пшеницей. Мне кажется, что неплохо подойдут для роли «хрустяшек» и кукурузные хлопья.

Сборка:
Разрезать корж на три части. Смазать первую часть хрустящей начинкой, затем кремом, накрыть второй частью и по такой же схеме собрать торт.
Верхушку можно украсить осколками шоколада или же покорном, но тут уже нет правил)
Автор: Ольга Лукьянцева

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#шоколадный_бисквит@lakomkavk
#какао@lakomkavk
#мед@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk
#сливки@lakomkavk

Спасибо, что не забыли поставить

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ВСТУПИ В ГРУППУ