ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ - ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ - ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!


Очень давно я хотела приготовить именно такой торт. Вы бы знали, сколько рецептов я просмотрела, сколько отмела, сколько забраковала. Всё не то, всё не это. Торты красивые, наверное, вкусные, но не такие, которые нужны мне. Я, понятное дело, придумала свой торт. И мне кажется, он вышел отменным, он очень вкусный, он красивый и достойный конкурент всем тем тортам с черносливом, которые вы, быть может, видели уже когда-то или пробовали где-то.
Чернослив идеально подошёл именно к шоколадным коржам. Я точно знаю, что шоколад и чернослив - чудесное сочетание, которое можно только дополнять и дополнять, ничем его не испортить. Коржи скорее из кексового теста, нежели из бисквитного. Моя форма диаметром 18 см. Из этого количества ингредиентов получилось три коржа, которые идеально слились между собой благодаря крему из сгущённого молока, какао и сливочного масла. К этому же крему добавим нарезанные чернослив.

Чернослив можно замочить на пару суток в коньяке или каком-нибудь ликёре. Будет ещё вкусней, это точно. Я не замачивала и получилось тоже очень даже неплохо.
Что касается крема, то здесь всё предельно просто. Это совершенно простой крем, домашний, который готовят многие и используют его для разных тортов. Можно сделать крем и не смешивать его с черносливом, а выложить чернослив поверх кремового слоя. Мне захотелось именно смешать, чтобы крем обволакивал каждую ягодку. Последний корж я покрывала уже "чистым" кремом, то есть без чернослива, чтобы на него равномерно легла глазурь. Вы можете придумать свой декор, это уже не так принципиально. Для глазури, как и всегда, использовала качественный тёмный шоколад, который растопила с парой кусочков сливочного масла и парой чайных ложек сметаны. Сметана здесь вовсе не для вкуса, а чтобы глазурь можно группа лакомка вк было вылить на торт. Если сметану не добавлять, то лучше добавить больше масла, потому что в противном случае глазурь вы будете намазывать, а не выливать сверху.
Торт оставляйте в холодильнике до подачи, чтобы крем хорошо схватился, а глазурь застыла.
А потом можно и нарезать, угощать гостей или наслаждаться самим.

Ингредиенты:
На 3 коржа диаметром 18-20 см.:
мука -190 г
разрыхлитель теста -1 ч.л.
размягчённое сливочное масло -100 г
тёмный шоколад -100 г
яйца -2 шт.
жирная сметана (более 20%) -125 г
ванильный сахар -2 ч.л.
сахар -125 г
молоко -90 мл.

Крем:
мягкое сливочное масло -150 г
сгущённое молоко -250 г
какао порошок -1 ч.л.
чернослив (нарезать на мелкие кусочки) -150 г

Глазурь:
тёмный шоколад -100 г
сливочное масло -40 г
жирная сметана -2 ч.л.

Способ приготовления:
Коржи:
Муку просеять с разрыхлителем, оставить.
Шоколад растопить и немного остудить.
Взбить в отдельной миске масло с сахаром и ванильным сахаром в крем, до бела. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. Добавить сметану и шоколад, взбить до однородности. Добавить муку, масло и перемешать тщательно ложкой. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать корж при температуре 190 градусов С 45 минут.
Остудить, а затем разрезать на 3 коржа.

Крем:
Взбить масло, какао и сгущённое молоко в крем, охладить.
Отложить 3 столовых ложки крема для декора верха торта, а в остальной крем добавить чернослив, тщательно группа LakomkaVK перемешать и прослоить черносливовым кремом коржи. На верх и бока торта нанести отложенный крем и залить торт глазурью.

Глазурь:
Все ингредиенты растопить и использовать для декора торта.
Готовый торт оставить в холодильник для подачи.
Автор: earlymorningwithme

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь: #Lakomka_ТОРТЫ

#шоколадный_бисквит@lakomkavk
#сметанный_бисквит@lakomkavk
#глазурь@lakomkavk
#сметана@lakomkavk
#сгущенное_молоко@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#чернослив@lakomkavk
#какао@lakomkavk

Спасибо, что не забыли поставить рецепту!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ВСТУПИ В ГРУППУ