ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ


Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
200 г сахара
150 г муки
5 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. порошка для выпечки
3 ст.л. воды (горячей)
6 ст.л. сливочного масла растопленного

Крем:
360 мл. сметаны
360 мл. густых сливок (не менее 33% жирности)
180 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного экстракта

Обычный сироп:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
1 ст.л. ванильного экстракта

Дополнительно:
1 стакан чернослива (замочить в теплой воде или роме, затем нарезать)
1/2 стакана грецких орехов (нарезанных)

Украшение:
1 стакан измельченного шоколадного печенья (только 1/2 стакана будет использоваться)
35 сухих ягоды черники

Способ приготовления:
Обычный сироп:
В небольшом кастрюлю, соединить сахар, воду и ванильный экстракт и довести до кипения, перемешать, пока сахар не растворится. Снять с огня. Остудить.

Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Подготовить две разъемные формы диаметром 20 см. застелить пергаментной бумагой на дне. Отложить.
Залить теплой водой чернослив, чтобы смягчить его.
Мелко нарезать орехи.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
В чаше миксера, взбить яйца на высокой скорости в течение 1 минуты.
Добавить по ложке сахар, продолжая взбивать в течение 5-6 минут, до светло-желтой воздушной массы.
Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель.
Соединить топленое масло и горячую воду и перемешать венчиком.
Просеять мучную смесь, в два приема, в яичную массу и тщательно перемешать шпателем.
Затем добавить растопленное масло и перемешать до объединения.
Разделить vk.com/lakomkavk тесто между двумя подготовленными формами. Выпекать около 15 минут, или пока палочка, вставленная в середину не будет выходить чистой.
Не передержать иначе торт будет сухой.
Дать бисквиту остыть в течение 2-3 минут в форме, затем достать из формы и дайте остыть.
Достать чернослив из воды и тщательно высушить бумажным полотенцем. Нарезать на мелкие кусочки.

Крем:
Соединить охлажденную сметану и охлажденные сливки в чаше миксера. Начать взбивать, переходя от более медленной скорости к увеличению пока крем не начнет становиться гуще.
После того, как крем начнет густеть добавить сахарную пудру в 3 приема и ванильный экстракт.
Продолжать взбивать до жестких пиков. Охладить перед использованием.

Сборка:
Разрезать каждый слой торта горизонтально на две части, делая всего 4 слоя торта.
При необходимости, выровнять верх торта.
Поместить немного крема на сервировочное блюдо.
Разместить 1 из 4 слоев торта на тарелке, положить 4 5 см полосы пергаментной бумаги прямо под торт, чтобы покрыть блюдо для легкой очистки vk.com/lakomkavk после того как торт был украшен.
Пропитать первый слой торта сиропом.
Нанести 1 стакан крема и выровнять шпателем.
Посыпать 1/3 частью нарезанного чернослива и 1/3 частью измельченных грецких орехов.
Накрыть вторым слоем торта, слегка прижать, чтобы сделать его плоским и повторить с сиропом, кремом, черносливом и грецкими орехами.
Сделайте то же самое со следующим слоем торта. Закончить с 4-м слоями и нанести крем сверху и по бокам торта.
Поместить остатки крема в кондитерский мешок, снабженным наконечником в виде звезды и украсить торт, начиная от края двигаясь к середине.
Украсить по 1 сушенной чернике в середине каждой звезды, чтобы сделать центр "цветка".
Закончить украшение торта обсыпать крошкой шоколадного печенья по бокам.
Убрать полоски из-под торта. Накрыть торт и поместить в холодильник на ночь.
Подавать охлажденным с кофе или чаем.

Приятного аппетита!

Спасибо, что не забыли поставить рецепту!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ВСТУПИ В ГРУППУ