ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ МАЛИНА-ЛИМОН

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ МАЛИНА-ЛИМОН


Этот торт для любителей нестандартных сочетаний. Привычный и всеми любимый шоколадный вкус соединяется со свежим ароматом лимона и малины. Сливочный крем отлично примиряет эти вкусы и делает этот торт очень гармоничным. За рецепт благодарим Аниту Власову

Ингредиенты:
Для бисквита (на форму диаметром 22 см):
яйца С1- 5 шт.
сахар- 215 г
какао порошок-18 г
мука -200 г
разрыхлитель -1,5 ч.л.
растительное масло -4 ст.л.
кипяток -4 ст.л.

Для конфитюра:
малины -300 г
цедра одного лимона
сахара-80 г
кукурузный крахмал -12 г
желатин - 6 г (порошковый желатин заранее залить водой в соотношении 1:6)

Для крема Шантильи:
сливки жирностью 33-35%- 500 мл.
сахарная пудра 80- 100 г

Способ приготовления:
Бисквит:
Сначала взбиваем яйца до пышной пены(около 4-5 минут), затем постепенно всыпаем сахар в несколько приемов и взбиваем до плотной массы. Миксер выключаем, все остальное делаем вручную, надо работать очень быстро,чтобы масса не успела опасть.
В 2-3 приема вводим муку, вымешиваем группа лакомка вк лопаткой, аккуратно, но быстро.
Заливаем какао кипятком и размешиваем до полного растворения какао. Выливаем эту смесь в тесто и туда же отправляем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
Тесто выливаем в форму, застеленной пергаментом (бока формы я ничем не смазываю).Ставим в разогретую до 175-180 градусов C духовку и выпекаем 25-40 минут в зависимости от вашей духовки.
Готовый бисквит оставляем на 8-12 часов до созревания, я заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник.

Готовим конфитюр:
Помещаем в сотейник малину (у меня была замороженая, я ее предварительно разморозила и слила воду), цедру лимона, сахар и крахмал, доводим до кипения и варим несколько минут, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и даем немного остыть.
Набухший желатин распускаем на медленном огне (но не доводим до кипения!) и соединяем с малиновой смесью. Помещаем в кондитерский мешок или миску, охлаждаем, конфитюр должен загустеть.

Крем Шантильи:
Выливаем хорошо охдажденные сливки в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты, через пару минут всыпаем пудру, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до твердых пиков. Главное не перевзбить!
Готовый крем кладем в кондитерский мешок.

Сборка:
Бисквит, пролежавший 8-12 часов, разрезаем на 3 ровные части.
Я собираю торт в раздвижном кольце, но собираю его «наоборот», т.е.собранный торт я в конце переворачиваю.
Ставим кольцо, кладем бисквит. Поверх него, вдоль бортика формы, я создаю бортик из крема. Оставшееся пространство я заполняю половиной малинового конфитюра. Сверху конфитюра наносим слой крема, чтобы конфитюр был подностью покрыт кремом и выравниваем.
Кладем сверху второй корж и повторяем процедуру. Бортик из крема, внуть конфитюр, покрываем кремом и выравниваем. Сверху кладем третий корж. Оставляем группа лакомка вк торт в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы торт «стабилизировался», а желатин внутри схватился.
Перед декорированием переворачиваем торт, таким образом начинка у нас получится на креме, а не крем на начинке.
Вуаля, торт готов! Осталось только его украсить по вашему вкусу. Я использовала крем-чиз, ягоды и фрукты.

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!