ШОКОЛАДНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

ШОКОЛАДНЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

baab385a

#рулеты@lakomkavk

Крем - шоколадное мороженое и пьянящий союз куантро и вишни. Это лучшая версия шокодесерта даже для тех, кто не любит шоколад! Гарантирую, за последний кусочек развернётся борьба!

Ингредиенты:
Взбитыйганаш:
Тёмный шоколад (Callebaut 811) -500 г
Сливки 33% -250 г
Сливки 33% (2) -100 г

Вишня в куантро:
Вишня -300 г
Куантро -20 г
Сахар -90 г
Крахмал -12 г

Меренга:
Белок-200 г
Сахарная пудра -300 г
Крахмал кукурузный -25 г
Какао Barry extra brute-15-20 г

Способ приготовления:
Взбитыйганаш:
Начинку готовим заранее.
Довести сливки почти до кипения, остудить до 45 градусов С. Шоколад растопить, влить тёплые сливки, блендером пробить. Влить холодные сливки. Убрать на 12 часов в холодильник. Взбить на средней скорости до появления рисунка от венчика. Не перевзбить! Пусть крем будет пластичным, мягким - он позже ещё наберёт стабильность.

Вишня в куантро:
Обьединить сахар и крахмал, вмешать в холодную вишню, довести до кипения. Снять с плиты, влить куантро, охладить.

Меренга:
Крахмал смешать с небольшой частью сахарной пудры, так легче будет его обьединить с меренгой. Можно сразу соединить с какао, или вмешать какао в конце.
Белок взбиваем до пивной пены, потом постепенно всыпаем всю остальную пудру. Взбиваем до плотной, блестящей меренги, до острых пиков.
Аккуратно вмешиваем оставшиеся сухие ингредиенты, сильно не месим - опадёт. Только складывающими движениями, по кругу, снизу вверх.

Выкладываем на противень, ровняем. Посыпаем лепестками, выпекаем при температуре 150 градусов С 45 минут, режим конвекции.
Вытаскиваем, проходим ножом по краям, чтобы отделить бисквит от стенок, и стелим на меренгу лист пергамента. Переворачиваем противень на стол, в таком положении остужаем.
Затем снимаем противень, снимаем с меренги коврик. Проверенные и вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Выкладываем весь крем, распределяем ровно. Складывать будем по короткому краю! Так как рулет с какао получается тоньше. Вишню распределяем 50% по краю, с которого будем сворачивать, так большая часть начинки будет в центре рулета. Остальную начинку распределить по крему.
Сворачиваем, используя бумагу, на которой лежит бисквит - с ее помощью «подтягиваем» рулет, делая его плотнее.
Убираем в холодильник на 1 час, срезаем края.
Источник: kismet. cake (instagram)

Приятного аппетита!
все рецепты рулетов здесь: #Lakomka_РУЛЕТЫ
#Lakomka_ВЫПЕЧКА