Шоколадный Манник с черносливом (постный)

Шоколадный Манник с черносливом (постный)


Ингредиенты:
Крупа манная 1 ст.
Чернослив 1/3 ст.
Сахар 1 ст.
Вода 1 ст.
Мука 4 ст.л.
Какао (порошок) 4 ст.л.
разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Оказывается, манник получается вкусным и без скоромных ингредиентов –яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Шоколадный и рассыпчатый, он понравится всем без исключения!
Манную крупу соединить с сахаром.

Влить воду, перемешать и оставить на 2 часа. За это время манка разбухнет и впитает в себя практически всю жидкость.

В отдельной миске соединить муку, какао и разрыхлитель.

Через 2 часа добавить в манную смесь промытый и распаренный чернослив, просеянную сухую смесь (муку с какао и разрыхлителем).

Тщательно перемешать.

Добавить растительное масло.

Еще раз перемешать, перелить в форму для выпечки (я использовала силиконовую) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Постный манник готов! Приятного чаепития!