ШОКОЛАДНЫЙ КЕШЬЮ-КЕЙК

ШОКОЛАДНЫЙ КЕШЬЮ-КЕЙК


Ингредиенты:
Для основы:
2 (с горкой) ст.л. молотого миндаля
2 (с горкой) ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. натурального подсластителя (кленовый сироп, сироп агавы, мёд и т.д.)
1 ст.л. растопленного кокосового масла
1-2 ст.л. воды (добавляйте по мере необходимости, пока масса не соберётся в комок)

Для начинки:
150 г сырого ореха кешью (замоченного на ночь в воде)
25 мл. свежевыжатого лимонного сока
125 мл. кокосовых сливок
40 мл. растопленного кокосового масла
80 мл. кленового сиропа (сиропа агавы, мёда (если употребляете) или другого натурального подсластителя по вкусу)
щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции
2 ст.л. (с горкой) какао порошка
свежая малина

Способ приготовления:
Основа:
Для приготовления основы, все ингредиенты измельчить в блендере. Переложить в форму и плотно утромбовать основание.

Начинка:
Слить воду, в которой замачивались орехи. Выжать сок лимона. В чашу блендера сложить орехи, кокосовые сливки, лимонный сок, кленовый сироп, соль, кокосовое масло, ванильную эссенцию и какао порошок. Пробить блендером, в несколько подходов, давая отдохнуть группа лакомка вк блендеру, так как от степени измельчения будет зависеть текстура готового десерта. Масса должна получится кремовая, без комочков, однородная.
Готовую массу выложить в форму на подготовленную основу, равномерно разложить ягоды малины и убрать в морозильную камеру на 2 часа.
Затем кешью-кейк можно переложить на блюдо и декорировать по своему вкусу.
Источник: deliscake

Приятного аппетита!

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!