Шоколадные трещинки в сахарной пудре

Шоколадные трещинки в сахарной пудре

Немного приплюснутые шарики из темного теста, обвалянные в сахарной пудре. Интересный внешний вид позволяет подать такую выпечку и на праздничный стол, например, в Новый год или на чей-то день рождения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука420 г
шоколад черный горький400 г
сахар220 г
масло сливочное180 г
сахарная пудра160 г
какао-порошок60 г
яйца6 шт.
ванильный экстракт1 ст.л.
разрыхлитель1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Для приготовления блюда понадобится кастрюля с толстым дном. Растопить в ней сливочное масло и горький черный шоколад. Масса должна быть однородной, не кипятить.
2 Снять с огня, всыпать сахарный песок и перемешать до растворения. Немного остудить.
3 Вбить сырые куриные яйца по одному, каждый раз смесь взбивать миксером. Добавить несколько капель ванильного экстракта. В смесь просеять пшеничную муку, соль, какао-порошок, разрыхлитель, перемешать, емкость накрыть пленкой, поставить на час в холодильник, можно на ночь.
4 Противень застелить пергаментом или положить коврик из силикона.
5 В небольшую миску насыпать сахарную пудру.
6 Отщипнуть немного охлажденного теста, скатать в шарик, хорошо обвалять в пудре и выложить на противень. То же самое проделать с остальным тестом, изделия выкладывать на расстоянии четырех сантиметров друг от друга.
7 Печь в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 – 15 минут. Сахарная пудра потрескается и придаст печенью оригинальный внешний вид.
СОВЕТ
Печенье при подаче можно украсить засахаренной или размороженной вишней.