ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ

ШОКОЛАДНЫЕ ПРЯНИКИ


Ингредиенты на 40 штук:
Тесто:
яйца -1 шт.
сахар -200 грамм
молоко -250 грамм
растительное масло -40 мл.
мука -475 грамм
какао-порошок -3 ст.л.
разрыхлитель теста -1,5 ч.л.

Глазурь:
сахарная пудра -100 грамм
группа Lakomkavk
яичный белок -1 шт.
лимонный сок или вода -2 ч.л.

Рецепт приготовления:
Молоко смешиваем с яйцом, маслом и сахаром. Добавляем муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто. Присыпаем его мукой и раскатываем в пласт толщиной около 1.5-2 см. Вырубкой вырезаем заготовки для пряников (у меня диаметр около 5 см). Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, около 15-17 минут. Пока пекутся пряники, готовим глазурь. Группа Lakomkavk (проверенные рецепты). Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду. Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем. Пряники в этот момент могут быть горячими. Перекладываем пряники на решетку и даем глазури высохнуть и подаем.
Источник: vkusnyblog. ru

Приятного аппетита!