ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ


Ингредиенты на 10 капкейков:
Для теста:
100 г муки
20 г какао порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
1 яйцо
85 г коричневого сахара
50 мл. свежесваренного кофе
60 г сметаны
85 г сливочного масла

Для крема:
100 г белого шоколада
125 мл. молока
1 ст.л. муки
100 г сливочного масла
ванильный экстракт (0,5 ч л)

Приготовление:
Капкейки:
В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить ещё раз. Затем добавить vk.com/LakomkaVK кофе, взбить. Добавить половину сухой смеси, перемешать. Добавить сметану, перемешать и оставшуюся муку. В форму на капкейков вставить группа лакомка вк бумажные капсулы. Выложить тесто в капсулы, оставив 1,5 см до края. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15-17 мин (до сухой зубочистки). Остудить на решётке.

Крем:
В сотейнике смешать молоко и муку, нагреть на среднем огне до загустения. Снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до его растворения. Массу остудить. Добавить ванильный экстракт. Размягченное сливочное масло взбить до бела, в несколько приемов ввести группа лакомка вк шоколадную массу. Крем готов.
Выложить на капкейки с помощью кондитерской насадки.
Автор: deliscake

Приятного аппетита!