ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С МЕДОВЫМ ГАНАШЕМ И НАЧИНКОЙ

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С МЕДОВЫМ ГАНАШЕМ И НАЧИНКОЙ "КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ БАНАН"


Мегашоколадные капкейки с приятной бархатистой текстурой, насыщенным цветом и потрясающим ароматом. Если вы шокоголик, советую приготовить!

Ингредиенты:
Для капкейков:
170 г сливочного масла
300 г сахара
4 яйца
225 г муки
85 г качественного какао-порошка
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
ванильный экстракт
236 мл горячего крепкого кофе
236 мл сливок от 33%

Для медового ганаша:
250 мл сливок от 33%
40 г мёда
200 г темного шоколада
75 г сливочного масла

Начинка (по желанию):
Возьмите кусочек хорошего сливочного масла, растопите на сковородке, насыпьте сахара и дайте ему карамелизоваться. Затем добавьте порезанные бананы и как-бы обжарьте бананы в карамели. В конце щепотка корицы и лимонный сок по вкусу. И вуаля, шикарная начинка для шококапкейка готова!

Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и солью, добавить яйца, ванильный экстракт и немного взбить. Муку смешать с содой, какао и просеять. В тесто вмешать мучную смесь, поочередно со сливками. В конце влить горячий-горячий кофе и быстро размешать. Вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Получится довольно жиденькое тесто, так и должно быть. Тесто разлить по формочкам, заполняя их на 2/3 и выпекать при температуре 180 градусов С 25 минут (готовность проверить зубочисткой).

Медовый ганаш:
Для ганаша мёд, кусочки шоколада и сливочного масла залить горячими сливками, хорошо размешать и отправить в холодильник на пару часов, после чего украсить им капкейки. Данного количества теста хватит на 18 капкейков, а если вы хотите сделать высокую шапочку капкейку, то ганаш увеличьте как минимум в два раза.
Источник: taniasneg (instagram)

Приятного аппетита!