ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ ОТ МАРТЫ СТЮАРТ

Хорошая альтернатива большому торту. В принципе, это тот же торт, только очень маленький. Бисквит очень сочный, но я решила его дополнительно пропитать. Внутри-щедрая порция карамели. Шапочка шоколадного крема. И немного декора.

Ингредиенты (примерно на 24 шт.):
Для капкейков:
90 г несладкого какао-порошка
210 г муки
250 г сахара
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя теста
щепотка соли
3 яйца
100 мл. горячего кофе (воды)
180 мл. кефира
75 мл. растительного масла
ванильный сахар

Для крема:
100 г очень мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
300 г сливочного сыра
100 мл сливок 33% и
100 г шоколада 56%
1 ст.л. с горкой какао порошка

Для карамели:
225 г сахара
65 мл. воды
150 мл. теплых сливок 33%
70 г сливочного масла

Способ приготовления:
Капкейки:
В форму для выпечки капкейков вставить бумажные капсулы.
Соединить вместе какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и хорошо перемешать в большой миске миксером на маленькой скорости. В другой миске соединить кефир с содой и дать постоять минут 5. Добавить к кефиру яйца, горячий кофе, масло, ванильный сахар и хорошо перемешать вилкой. Добавить смесь в сухие ингредиенты. Тесто перемешать до однородной массы около 4 минут. Вылейте тесто в подготовленные капсулы, наполняя тесто чуть больше середины. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С духовке, 18-22 минуты. У меня получилось 24 капкейка.

Крем.
Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем до пышности.
Добавить 300 грамм сливочного сыра и перемешать на низких оборотах. Не взбивать! Сливки и шоколад поставить на водяную баню. Масса должна быть однородной (пробейте блендером). Остудите до температуры 30-32 градуса С. Добавьте к крему, перемешайте, не взбивайте. Для большей шоколадности я добавила столовую ложку с горкой какао. Крема уходит на капкейки много. Пропитывать по желанию. vk.com/LakomkaVK Я сделала сироп + ликер (немного) и выпарила алкоголь. Холодным сиропом с помощью кисточки прошлась по капкейкам. Вынула серединку, залила во внутрь карамель. Отсадила кремовую шапочку, украсила.

Карамель:
Нам понадобится небольшая высокая кастрюля с толстым дном. Насыпаем 225 грамм сахара и 65 мл воды. Ставим на огонь, ниже среднего. Ждем, чтобы сахар растворился. Я не мешаю, хотя некоторые авторы на этом этапе считают, что можно и перемешать. Как только сахар растворился, увеличиваем огонь и ждем, чтобы сироп приобрел насыщенный коричневый цвет. Но прежнему не мешаем. Не передержите сироп на огне, иначе он будет горчить. Снимаем кастрюлю с огня. Вливаем 150 мл. теплых сливок. Для группа лакомка вк густого соуса надо около 85 мл сливок, для жидкого 250 мл. Будьте осторожны, смесь сильно пузырится. Возвращаем кастрюлю на огонь, добавляем 70 г сливочного масла и перемешиваем до тех пор, пока масло не растворится. В конце я пробиваю соус блендером.

Приятного аппетита!
все рецепты капкейков здесь:#Lakomka_КАПКЕЙКИ

#какао@lakomkavk
#кофе@lakomkavk
#кефир@lakomkavk
#шоколадный_крем@lakomkavk
#сливочный_сыр@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk
#сливки@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!