ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Если вы на правильном питании, то просто замените пшеничную муку на рисовую, а сахар на подсластитель.
Если вы любите плотный бисквит, сделайте как я, выпекайте каждый корж отдельно. Если предпочитаете помягче, приготовьте одним бисквитом и потом разрежьте его на части. В любом случае наслаждение вкусом вам обеспечено.

Ингредиенты:
Для теста:
170 г поджаренные грецких орехов
150 г сахара
60 г муки
1/3 ч.л. разрыхлителя теста
4 яйца
4 яичных белка
щепотка соли
ванильный сахар или ванилин

Для крема:
300 г сливок ( у меня 33%)
250 г горького шоколада

Для украшения:
200 г нарезанных грецких орехов
группа LakomkaVK (проверенные рецепты)

Способ приготовления:
Бисквит:
Соединяем яйца, один белок и сахар. Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем. Добавляем измельчённые в блендере орехи.
Три белка взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков. Добавляем ванильный сахар. Вводим белки аккуратно в тесто, перемешивая деревянной лопаточкой снизу вверх. Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке каждый корж по 15 минут. А если у вас целый бисквит, то минут 30. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовим крем (ганаш):
Для этого нагреваем сливки, заливаем ими измельченный шоколад, размешиваем до однородной массы.

Сборка торта:
На первый корж наносим крем, посыпаем дроблёнными орехами. Затем кладём второй корж и проделываем то же самое. И третий.
Отправляем торт в холодильник до полного застывания крема. Размер формы 20 см.
Приятного аппетита!
Источник: lubasic_food

Приятного аппетита!