ШОКОЛАДНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (от Andy Chef)

ШОКОЛАДНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (от Andy Chef)

Если соблюдать технологию приготовления, оно будет держать форму и не расплывется в духовке. Согласитесь это большой плюс, очень часто бывает как раз наоборот, когда стараешься, вырезаешь интересные фигурки, а потом в духовке печенье надувается, деформируется и так далее.

А вкус у него получается довольно интересный. Печенье очень шоколадное, но не приторное. Довольно мягкое и немного тягучее, как будто внутри тонкие карамельки. Я уверен, что вам оно понравится.

Ингредиенты:
Мука — 750 г
Какао порошок — 135 г
Соль — 1 ч.л.
Сливочное масло — 450 г
Сахар — 400 г
Коричневый сахар — 230 г
Яйца — 3 шт.

Способ приготовления:
Для начала в чашке смешайте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте до однородности, я делаю это венчиком.

В другой чаше (побольше) взбейте два вида сахара и масло. Оно должно быть очень мягкое, лучше достать его из холодильника за пару часов до начала готовки. Взбивайте миксером до однородности, не меньше 5 минут.
Затем введите яйца и снова хорошо перемешайте.
А теперь пересыпьте все сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешайте. Здесь уже группа лакомка вк миксер не поможет, делайте руками. Разделите шар теста на части — или пополам или на четверти. Каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и расплющите, чтобы получилась лепешка толщиной 5 см. Уберите в холодильник на 45 минут.

Через 45 минут достаньте одну часть теста, переложите на пергамент (так будет удобнее раскатывать), накройте вторым листом пергамента и раскатайте произвольный пласт толщиной около 5 мм. Уберите в холодильник на 15 минут. Наша группа во ВКонтакте: LakomkaVK Вырезайте печенья нужной формы и перекладывайте на чистый пергамент (который положите на доску), на нем вы будете выпекать.

Когда пергамент заполнился, уберите заготовки в морозильную камеру на 15 минут. Потому переложите аккуратно на противень и выпекайте при 160 градусах 10 минут.
Готовые печенья убирайте с противня, очень здорово, если вы переложите их на решетку. В это время можно делать следующие партии печенья.
Из данного количества получится примерно 3-4 противня печенья. Можно оставить часть теста на следующий день (держите в холодильнике).

Само же печенье пролежит в герметичном контейнере 2 недели. Хотя я не представляю, как оно может так долго простоять несъеденным!) Оно очень вкусное, благодаря текстуре хочется пробовать кусочек за кусочком.
Источник: andychef.ru

Приятного аппетита!
все рецепты печенья здесь:#Lakomka_ПЕЧЕНЬЕ

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!