ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ КРЕМОМ


Ингредиенты: см. фото
Способ приготовления:
Кокосовый крем:
Приготовить лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар перемешать венчиком. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Добавить муку, перемешать. Добавить горячее молоко, перемешать. vk.com/lakomkavk Поставить на средний огонь и варить до загустения, помешивая. Оставить на ночь на столе чтобы остыл и еще немного загустел.
Утром крем готов.

Печенье:
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить хорошо миксером.
Добавить желтки и еще раз миксером перемешать.
Добавить какао. Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера, а потом группа лакомка вк взбиваю до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.). Завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку на 30- 40 мин.
Затем острым ножом нарезать кружочки. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень.
Выпекать в прогретой до 170-180 градусов С духовке 10 минут.
Дать печенью остыть.

Шоколадный крем:
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить растопленный шоколад, ванильный экстракт, хорошо перемешать.
Крем переложить в кондитерский мешок и украсить печенье.
Сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить по желанию.

Остывшее печенье намазать кремом.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая.
Получается примерно 20 таких двойных печенек.

Получилось вкусное и очень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

Приятного аппетита!
Все рецепты выпечки здесь:#Lakomka_ВЫПЕЧКА
#Lakomka_ПЕЧЕНЬЕ

#какао@lakomkavk
#кокосовый_крем@lakomkavk
#кокосовая_стружка@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk
#шоколадный_крем@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!