ШОКОЛАДНОЕ ЭСКИМО

ШОКОЛАДНОЕ ЭСКИМО

Привет, друзья! Наверное, все в детстве любили эскимо, этот соблазнительный десерт на палочке! Сейчас мы можем самостоятельно приготовить такой десерт и окунуться в детство! Только от этого десерта не заболит горло. Внутри нежнейший сливочно - шоколадный мусс, а снаружи глазурь на основе молочного шоколада с добавлением обжаренных орехов.
Если у вас нет специальной силиконовой формы, то можно использовать, например, стаканчики от йогурта, только их предварительно нужно застелить пищевой плёнкой, чтобы потом с лёгкостью достать мусс! Эскимо получится отличное, только другой формы.

Ингредиенты:
Для мусса:
100 г творожного сыра
100 г молочного шоколада
10 г желатина (быстрораств. Dr. Oetker)
60 г воды
50 г молока
20 г сахара
170 г сливок 33%

Мусс:
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания. На водяной бане растапливаем шоколад до однородной, гладкой массы. Молоко нагреваем с сахаром, но не доводим до кипения. Тёплое молоко вливаем к шоколаду, пробиваем погружным блендером до однородности. Набухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, но не кипятим! Добавляем желатин к шоколадно-молочной массе. Снова пробиваем блендером до однородности. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Далее добавляем шоколадную массу к творожному сыру комнатной температуры. Пробиваем блендером до однородной массы.
Сливки взбиваем до мягких пиков. Как только на поверхности сливок появились следы от венчика — остановитесь.
Сливки смешиваем с шоколадно - сырной массой с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх, стараясь сохранить воздушность.

Для глазури:
180 г молочного шоколада
20 г какао-масла
группа Lakomkavk
20 г растительного масла
40 г грецких орехов

Глазурь:
Орехи обжариваем на сухой сковороде, очищаем и измельчаем с помощью ножа в крупную крошку. В миске растапливаем какао - масло. В другой миске растапливаем шоколад. Добавляем к шоколаду какао - масло, растительное масло и орехи. Тщательно перемешиваем до однородности.

Сборка:
Формочки полностью заполняем шоколадным муссом и убрираем в морозильную камеру на несколько часов до полного застывания. Не забудьте сразу вставить палочки. Перед глазировкой пирожные нужно достать из морозильной камеры за 5-10 минут, чтобы они немного согрелись. Это поможет избежать появление конденсата на поверхности глазури.
Пирожное вынимаем из формы и сразу окунаем в глазурь. Температура глазури должна быть 33-35 градусов С. Даем стечь излишкам, выкладываем на силиконовый коврик и убираем готовые пирожные в холодильник, чтобы они полностью разморозились.
Источник: tatyana.obukhova (instagram)

Приятного аппетита!