ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

baab385a


Торт ооочень вкусный! А для тех, кто любит сочетание шоколада и цитрусовых, это двойной бонус!

Ингредиенты:
Для бисквита:
мука - 150 г
яйца - 4 шт.
сахар - 180 г
какао-порошок - 20 г
растительное масло - 100 мл.
вода - 75 мл/г
разрыхлитель теста- 4 г

Для апельсинового кремю:
сахар - 70 г
цедра и сок 2-х апельсинов
яйца - 3 шт.
сливочное масло - 220 г

Шококрем:
маскарпоне или творожный сыр - 250 г
сливки 33% - 100 мл
тёмный шоколад - 200 г
сливки 33% - 50 мл

Способ приготовления:
Бисквит:
Смешать в сотейнике половину сахара,масло,воду,какао и довести до кипения. Взбить яйца с другой половиной сахара до пышности. Влить в яйца горячую шоколадную массу, взбить. Подмешать просеянную муку с разрыхлителем,аккуратно вымешать лопаткой.
Выливаем в форму 18 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов С духовке минут 40. Готовый бисквит полностью остужаем и разрезаем на 3 части.

Апельсиновое кремю:
Натираем цедру на мелкой терке и смешиваем с сахаром в сотейнике, перетираем руками, чтобы сахар впитал аромат. Добавляем сок и яйца. Варим до 80 градусов С или до загустения, постоянно помешивая. Полностью остужаем. Взбиваем мягкое масло до бела и по ложке добавляем апельсиновую массу, взбиваем до однородности. Выкладываем готовый крем в 2 формы диаметром 16 см и замораживаем 1-1,5 часа.

Шококрем:
Взбить 100 мл сливок с сыром. Закипятить сливки (50 г), добавить шоколад и остудить. Обьединить ганаш с сырным кремом и аккуратно вымешать лопаткой. Крем готов.

Сборка:
Корж-крем-апельсиновая заготовка-крем-корж-крем-заготовка-крем-корж.
Источник: sweet___history (instagram)

Приятного аппетита!