ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Спешим поделиться с вами новым рецептом крышесносного шоколадно-апельсинового торта от Надежды Малой.

Ну что же под капотом этого торта Коржи брауни на темном бельгийском шоколаде, взбитый шоколадный ганаш, сочная серединка из свежей мякоти апельсина, проваренной с веточкой розмарина для пикантности. Звучит неплохо, верно Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад Поэтому готовить всем незамедлительно!
Важный нюанс: нужно использовать очень хороший шоколад, в этом торте он играет ключевую роль, не стоит на нем экономить!

Ингредиенты:
Бисквит Брауни (на 3 формы 18 см):
150 г сливочного масла
150 г шоколада
1,25 ч.л.разрыхлителя теста
110 г муки
2 больших яйца
1,5 ст.л. какао порошка
180 г сахара

Крем взбитый ганаш:
100 г темного шоколада (70%)
230 г сливок 33%

Конфи апельсиновое:
400 г мякоти апельсина+цедра
30 г сахара
13 г кукурузного крахмала
пара веточек розмарина

Шоколадное покрытие:
200 г темного шоколада 70%
100 г сливок 33%
100 г мягкого масла

Способ приготовления:
Брауни:
Растопить шоколад с маслом и немного охладить.
Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать. vk.com/LakomkaVK Добавить сухие ингредиенты. группа LakomkaVK Распределить тесто по трем формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.

Взбитый ганаш:
Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию. Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта.

Апельсиновое конфи:
Апельсин очистить от кожуры и пленок (использовать только мякоть) vk.com/LakomkaVK и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки. группа LakomkaVK Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня.

Шоколадное покрытие:
Шоколад растопить. Сливки нагреть и влить в шоколад.
Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать для покрытия торта.

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь:#Lakomka_ТОРТЫ

#брауни@lakomkavk
#ганаш@lakomkavk
#конфи@lakomkavk
#какао@lakomkavk
#шоколад@lakomkavk
#сливки@lakomkavk
#цедра@lakomkavk
#апельсин@lakomkavk

Сохрани рецепт, чтобы не потерять!